Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области создается институт консультантов по организации противодействия коррупции

20 августа 2012, 21:06 UTC+3
Идея создания подобного института была озвучена на днях губернатором области Сергеем Морозовым
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В исполнительных органах государственной власти Ульяновской области будет введен институт консультантов по организации противодействия коррупции. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Павлов.

Идея создания подобного института независимых инспекторов, закрепленных за каждым министерством, была озвучена на днях губернатором области Сергеем Морозовым. Глава региона подчеркнул, что многие областные министерства не уделяют должного внимания вопросам противодействия коррупции, поэтому необходимо создать институт независимых инспекторов, которые, с одной стороны, будут максимально погружены в систему работы отрасли, а с другой - они не будут подчиняться министру.

По словам Павлова, уже разработан должностной регламент, который будет приниматься с учетом особенностей деятельности каждого министерства и департамента. Новые специалисты будут выявлять в деятельности госслужащих признаки их личной корыстной заинтересованности при исполнении ими должностных обязанностей, консультанты будут также более внимательно относиться к "сигналам" со стороны граждан. Например, будет приниматься во внимание информация из интернета, из социальных сетей. Ранее подобные "сигналы" рассматривались редко, поскольку, как правило, они бывают анонимными.

"Так, с начала года к нам поступило около 100 различных анонимных жалоб и сообщений о якобы фактах коррупции, примерно каждое десятое подтвердилось, около 90 оказались ложными", - отметил Павлов.

По его словам, сейчас завершается подготовка документов, которые должны еще пройти соответствующую проверку и утверждение. Институт консультантов по организации противодействия коррупции ориентировочно будет полностью введен с 2013 года. Планируется использовать зарубежный опыт борьбы с коррупцией. "Борьба с коррупцией ведется во многих странах, решено тщательно изучить наиболее полезный опыт, чтобы адаптировать его к условиям нашей области", - сказал Павлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама