Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple стала самой дорогой публичной компанией в истории

20 августа 2012, 21:59 UTC+3
Капитализация компании составляет порядка 623 млрд долларов,что значительно опережает корпорацию Microsoft
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская технологическая компания Apple стала самой дорогой публичной компанией в истории.Сегодня на торгах фондовой биржи НАСДАК в Нью-Йорке в середине дня стоимость ценных бумаг компании достигла нового рекорда - 664,74 доллара за акцию. Таким образом, рыночная капитализация Apple в настоящее время составляет порядка 623 млрд долларов, что превосходит предыдущий рекорд - 620,58 млрд долларов, установленный корпорацией "Майкрософт" 30 декабря 1999 года.

Вместе с тем, с поправкой на инфляцию Apple  пока уступает рекордной капитализации "Майкрософт": в текущих ценах стоимость "Майкрософт" составила бы 851 млрд долларов. В настоящее время рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя программного обеспечения составляет 257 млрд долларов. В частности, сообщается, что якобы уже началось производство планшетных компьютеров "Айпэд" с меньшей диагональю экрана, которые могут поступить в продажу в октябре. Кроме того, ожидается, что в сентябре начнутся продажи смартфона "Айфон-5".

Эксперты отмечают, что, несмотря на значительный рост, ценные бумаги корпорации по-прежнему недооценены. Только в этом году на фоне слухов о выходе на рынок новых устройств рыночная капитализация Apple последовательно превысила отметки в 400, 500 и 600 млрд долларов, а акции компании выросли в цене на 64 процента.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама