Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата: власти Волгоградской области не ликвидировали последствия пожаров 2010 года

13 августа 2013, 15:34 UTC+3
На ликвидацию последствий пожаров было направлено 1,9 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Волгоградская область. 3 сентября 2010 года. Тушение пожара в селе Лапшинское Котовского района. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Волгоградская область. 3 сентября 2010 года. Тушение пожара в селе Лапшинское Котовского района. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Волгоградской области до сих пор полностью не восстановили инженерную инфраструктуру в населенных пунктах, пострадавших от пожаров 2010 года. К такому выводу пришли специалисты Счетной палаты /СП/ РФ по итогам проверки использования бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий ландшафтных пожаров в Волгоградской области в 2010 году.

"Органами исполнительной власти Волгоградской области на протяжении более чем двух лет не в полном объеме завершена реализация мероприятий по восстановлению и строительству объектов инженерной инфраструктуры в пострадавших от пожаров населенных пунктах, расходы бюджетных средств на строительство которых составили 296,5 млн рублей", - говорится в сообщении СП. При этом значительная часть объектов построена, но в эксплуатацию не введена, на баланс муниципальных образований не передана, что не позволяет администрациям поселений и муниципальных районов их использовать.

Кроме того, отмечают в СП, власти Волгоградской области при наличии необходимых финансовых ресурсов, выделенных правительством РФ на ликвидацию последствий ландшафтных пожаров, на протяжении двух с половиной лет так и не завершили строительство социальных объектов /детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, пожарных депо и других/ для пострадавших районов. Неиспользованные за это время федеральные средства на строительство социальных объектов при наличии потребности в них составили 188,1 млн рублей.

Всего, по данным СП, в 2010-2012 годах и за первые четыре месяца 2013 года на ликвидацию последствий пожаров в Волгоградской области направлено 1,9 млрд рублей. Неиспользованные остатки бюджетных средств составили 258,8 млн рублей. Органы местного самоуправления за это время выплатили компенсации 246 семьям за утраченные в результате пожаров жилые помещения, единовременную материальную помощь 479 семьям, утратившим жилье. Выплачено единовременное пособие членам семей граждан, погибших в результате пожаров. Для 275 семей построены жилые дома, расходы на строительство которых составили 556,8 млн рублей.

По итогам проверки СП решило направить представление губернатору Волгоградской области, а также информационное письмо в Минфин России. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального собрания Российской Федерации и ФСБ России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама