Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Ливии взорван автомобиль египетского дипломата, пострадавших нет

20 августа 2012, 23:30 UTC+3
Cработавшая самодельная бомба была малой мощности и не смогла бы причинить вред, даже если бы в салоне машины находились пассажиры
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Машина египетского дипломата была подорвана сегодня в городе Бенгази на востоке Ливии. Как сообщается, неизвестные заложили взрывное устройство под автомобиль первого секретаря генконсульства АРЕ Абдель Хамида ар-Рифаи возле его дома в престижном квартале, населенном преимущественно иностранцами. В результате атаки никто не пострадал.

По словам представителей силовых структур Ливии, сработавшая самодельная бомба была малой мощности и не смогла бы причинить вред, даже если бы в салоне машины находились пассажиры. Известно, что в момент взрыва дипломат был дома.

Как сообщило египетское информационное агентство МЕНА, представители МИД АРЕ в настоящее время находятся в постоянном контакте с ливийскими коллегами, которые проинформировали их о подробностях произошедшего и мерах, принимаемых властями соседней страной для "обеспечения безопасности диппредставительств Египта в Триполи и Бенгази". Сам ар-Рифаи отказался давать какие-либо комментарии, указав при этом, что ожидает распоряжений из Каира.

Сегодняшний инцидент произошел на следующий день после того, как в воскресенье в ливийской столице были подорваны два заминированных автомобиля - вблизи здания МВД и женской полицейской академии. В результате этих терактов погибли два человека, еще четверо получили ранения.

Как заявил на пресс-конференции замглавы МВД Ливии Омар аль-Хадрауи, четверо задержанных, которые уже признались в подготовке и совершении атак в столице, являются сторонниками свергнутого режима Муамара Каддафи. Еще один подозреваемый находится в розыске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама