Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба и Россия могут успешно развивать сотрудничество в сфере естественных наук, био- и нанотехнологий, считает Фидель Кастро Диас-Баларт

22 марта 2013, 18:24 UTC+3
Также обсуждались перспективы научно-образовательного и инвестиционного сотрудничества Нижегородской области с Кубой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Куба и Россия могли бы успешно сотрудничать в сфере развития нано- и биотехнологий. Такое мнение сегодня высказал Фидель Кастро Диас-Баларт - сын легендарного кубинского команданте, председатель Государственного совета Республики Куба по вопросам науки, находящийся с визитом в Нижнем Новгороде.

"Сейчас на Кубе мы развиваем новые научные направления и технологии, - отметил он. - В Нижнем Новгороде есть серьезные вузы и исследовательские институты, мы можем обмениваться стажерами и аспирантами в сфере естественных наук, физики и нанотехнологий".

По словам губернатора области Валерия Шанцева, у Нижнего Новгорода и Кубы есть возможность построения эффективного двухстороннего сотрудничества не только в сфере науки и новых технологий, но и в торгово-экономической и туристической сферах. "Товарооборот с Кубой у нас пока скромный - всего 10 млн долларов по итогам 2012 года, - отметил глава региона. - Однако он вырос в 89,3 раза".

По словам Шанцева, на встрече с гостем обсуждались перспективы научно-образовательного и инвестиционного сотрудничества области с Кубой. В программе делегации - посещение Института физики микроструктур РАН.

Фидель Кастро Диас-Баларт - действительный член Академии наук Кубы, доктор физико-математических наук. В 70-х годах учился на физфаке МГУ, работал в ОИЯИ в Дубне. Его визит в Нижний Новгород носит ознакомительный характер.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама