Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованы все пять подозреваемых по делу о хищении жилья у Минобороны РФ на 1 млрд рублей

22 марта 2013, 18:13 UTC+3

Установлено, что группа действовала на протяжении трех лет. В её состав входили работники юридических и риэлтерских контор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня заключил под стражу Светлану Савину и Игоря Лисова, подозреваемых по делу о хищении жилья у Минобороны на 1 млрд рублей. Таким образом, арестованы все пять подозреваемых, задержанных по этому делу.

Ранее сегодня Тверской суд арестовал по обвинению в организации хищения на 1 млрд рублей жилья, предназначенного для военнослужащих, прапорщика Валерия Даниеляна - адъютанта бывшего главкома сухопутных войск РФ Александра Постникова-Стрельцова. А накануне по этому делу были арестованы Кристина Иванова, которая является супругой Даниеляна, и Игорь Ганичев. Срок ареста им назначен до 17 мая.

По данным МВД, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ России пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир в московском регионе. Организацию и руководство осуществлял бывший военнослужащий Министерства обороны РФ. Установлено, что группа действовала на протяжении трех лет. В её состав входили работники юридических и риэлтерских контор.

По факту мошенничества в особо крупном размере следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено 14 уголовных дел. "Злоумышленники изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья", - сказали в МВД.

Преступная схема реализовывалась в несколько этапов. После получения выписок на подставных лиц аферисты подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями. На основании сфабрикованных документов, участники противоправной схемы через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. Бывшим "собственникам" жилья за представленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама