Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла протокольное поручение с предложением отобрать здание на Улице 1905 года в Москве у редакции "МК"

22 марта 2013, 18:23 UTC+3
"От сдачи части площадей, некогда принадлежавших государству, "Московский комсомолец" получает крупный доход", - утверждают подписанты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня по инициативе депутатов от фракции "Единая Россия" приняла протокольное поручение, в котором требует от думского комитета по безопасности разобраться с законностью передачи властями Москвы здания на Улице 1905 года газете "Московский комсомолец".

"В 2008 году бывший мэр Москвы Юрий Лужков своим распоряжением отдал газете "Московский комсомолец" здание одного из самых современных на тот момент и наиболее выгодно расположенных в центре города типографско- издательских комплексов, расположенного по адресу: г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1", - напоминается в тексте инициативы, текст которой имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.

При этом депутаты отмечают, что этот комплекс включает в себя здание издательства, типографское оборудование, а также подсобные помещения, части из которых учредители газеты сдают в субаренду. "От сдачи части площадей, некогда принадлежавших государству, "Московский комсомолец" получает крупный доход. При этом 51 проц комплекса до сих пор принадлежит Москве, но город не получает какой-либо прибыли от субаренды помещений", - утверждают подписанты.

Депутаты указывают, что предполагалось, что безвозмездная передача типографии позволит снизить расходы на производство газеты, сделать ее более доступной для максимально широких кругов москвичей. Однако, убеждены они, "владелец "Московского комсомольца" злоупотребил доверием городских властей" и "не использовал эти возможности для объективного информирования москвичей по социально значимым темам, а продолжил публикацию коммерческих объявлений, более половины которых носят прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг".

Авторы инициативы также приводят данные, согласно которым в 2011 году Управлением МВД России по Москве была проведена проверка деятельности группы лиц, обвиняемых в организации притонов и использующих в качестве рекламы объявления, размещенные в газете "МК". "На основании полученных материалов было возбуждено 5 уголовных дел по части 1 статьи 241 Уголовного кодекса РФ "Организация занятия проституцией", - утверждают авторы "протоколки".

В этой связи палата поручила комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции "направить запрос в правоохранительные органы и мэрию Москвы с поручением рассмотреть вопрос о правомерности передачи здания учредителям газеты "Московский комсомолец" и о возвращении его в собственность города Москвы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама