Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии спасатели обнаружили пропавшую группу туристов из Астрахани

11 мая 2012, 9:44 UTC+3

Они сбились с маршрута в связи с тяжелыми погодными условиями, никто из членов команды не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 11 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Потерявшаяся в Карачаево-Черкесии группа астраханских туристов сегодня утром вышла на связь. Как сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе правительства Астраханской области, никто из членов команды не пострадал. По предварительным данным, туристы сбились с маршрута из-за тумана.

В настоящее время к месту обнаружения астраханцев направляются спасатели, чтобы доставить группу в базовый лагерь в Архыз.

В составе группы, рассказали в пресс-службе, 14 человек - 12 воспитанников "Центра эстетического воспитания детей и молодежи", педагог и водитель.

Ранее сегодня в центре МЧС Карачаево-Черкесии сообщали, что в составе группы было 13 человек, там также подчеркнули, что все живы и здоровы.

Астраханцы отправились в поход по горным перевалам Карачаево-Черкесии, в положенный день группа не объявилась. В связи с происшествием в Астраханской области по поручению губернатора Александра Жилкина был создан штаб, организована прямая связь с ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии, спасатели общались не только с властями региона, но и отвечали на все вопросы родителей потерявшихся детей.

"По предварительным данным, группа сбилась с маршрута из-за тумана, но на связь выйти члены команды не могли, так как в горах ее практически нет, - сказал зампредседателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов. Он и директор "Центра эстетического воспитания детей и молодежи" Денис Боярский по поручению астраханского губернатора выехали сегодня на рассвете в Карачаево-Черкесию.

Около 09:00 мск от членов пропавшей группы стали приходить первые СМС-сообщения.

Как уточнил Денис Боярский, это не первый поход воспитанников астраханского "Центра эстетического воспитания детей и молодежи". "Такие путешествия - часть воспитательной работы центра", - сказал он. - Ребят отправляли в походы на протяжении многих лет, соблюдая необходимые условия - сопровождение педагогами, регистрация в поисково-спасательном подразделении территории, куда направляется группа. Поэтому, как только появилась информация, что команда потерялась, начались масштабные действия по ее поиску".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама