Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизский пограничник, расстрелявший 4 сослуживцев и жену одного из них, убит при задержании

21 августа 2012, 7:40 UTC+3
В Погранслужбе пока не высказывают каких-либо версий относительно мотивов совершенного военнослужащим преступления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Военнослужащий Пограничной службы Киргизии, который в понедельник на посту "Эчкили-Таш" расстрелял четверых сослуживцев и супругу одного из них, застрелен во время задержания. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в МВД республики.

"Военнослужащий был убит сегодня утром во время задержания, поскольку оказал вооруженное сопротивление", - заявили в министерстве. Кулбарат Балбаев был обнаружен оперативно-поисковой группой в нескольких километрах от места ЧП. В его поисках были задействованы офицеры Пограничной службы и сотрудники органов внутренних дел Иссык-Кульской области, на территории которой был введен план "Перехват".

В Погранслужбе пока не высказывают каких-либо версий относительно мотивов совершенного Балбаевым преступления. По официальным данным, в понедельник он открыл стрельбу из автомата по сослуживцам. Троим из них удалось убежать и укрыться у чабанов. Четверо пограничников, в том числе начальник поста, а также жена одного из военнослужащих были убиты. После этого Балбаев забрал автомобиль начальника поста и оружие и уехал с места происшествия.

В Пограничную службу Балбаев был призван осенью прошлого года из Иссык-Кульской области, до демобилизации ему оставалось всего несколько месяцев. Пост "Эчкили-Таш" находится в 20 км от границы Киргизии с Казахстаном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама