Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Универсиада-2013 в Казани может стать самой лучшей в истории студенческого спорта, считает президент ФИСУ

11 мая 2012, 11:25 UTC+3
До ХХУП Всемирных студенческих игр в столице Татарстана остался 421 день
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Универсиада-2013 в Казани может стать самой лучшей в истории студенческого спорта планеты, считает президент Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ Клод- Луи Галльен. Этими словами он открыл сегодня в Казани выездное заседание исполкома федерации.

До ХХУП Всемирных студенческих игр в столице Татарстана остался 421 день. Срок, по мнению главы федерации, небольшой. "За оставшееся время важно сделать всё для лучшей подготовки к международным соревнованиям", - подчеркнул Галльен.

Президент ФИСУ сообщил, что ознакомился с документами исполнительной дирекции "Казань-2013" о ходе подготовки к Играм. "Есть четкое видение - спорт больше чем спорт, что это важнейшее мероприятие", - подчеркнул он. Универсиада, по его мнению, кроме спортивных состязаний, включает в себя большие образовательные, культурные программы.

"Международные студенческие игры влияют на повседневную жизнь граждан. Они готовят, воспитывают будущее поколение", - сказал Галльен.

"Подготовка к Универсиаде идет согласно с требованиями ФИСУ. Все актуальные вопросы решаются совместно с федеральным правительством, оргкомитетом, возглавляемым Игорем Шуваловым", - сказал глава Татарстана Рустам Минниханов.

"Важным достижением" он считает указ президента РФ о безвизовом въезде для иностранных спортсменов и членов официальных делегаций Универсиады. Для въезда в Россию им будут выданы персональные аккредитационные удостоверения. Безвизовый режим будет действовать с 25 июня по 25 июля 2013 года.

По словам Минниханова, в Казани осуществляется комплексная модернизация транспортной инфраструктуры: реконструируются международный аэропорт, железнодорожный вокзал, строятся новые гостиницы. Завершается строительство спортивных объектов. На днях будут сданы в эксплуатацию Центр гимнастики, Информационный центр, а стадион на 45 тысяч зрителей и центр водных видов спорта будут готовы к концу 2012 года. "Начата реконструкция действующих спортивных комплексов, которые тоже будут сданы в этом году", - заверил глава республики.

"Создание в Казани комплексной технической базы на современном уровне станет значительным стимулом для плодотворного развития российского спорта", - заключил Минниханов.

В работе заседания, которое продлится три дня, принимают участие первый вице-президент ФИСУ, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, члены исполкома ФИСУ, директора летних и зимних универсиад, главы национальных и международных спортивных федераций и союзов со всего мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама