Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рашид Темрезов: Мы ценим экологический баланс, существующий в Карачаево-Черкесии, и присоединимся к "Часу Земли"

22 марта 2013, 21:40 UTC+3
23 марта в 20.30 мск на один час будет отключено внутреннее освещение и внешняя подсветка на административных зданиях республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Глава КЧР Рашид Темрезов призвал жителей республики и всех людей доброй воли принять участие в субботней международной экологической акции "Час земли". По его словам, это мероприятие теперь "отмечается на всех континентах и символизирует единство людей, неравнодушных к проблеме изменения климата".

"Карачаево-Черкесия, наряду с другими субъектами России, присоединится к этой масштабной экологической акции. Мы очень ценим экологический баланс, который сегодня существует в КЧР. И мы очень внимательно относимся к проблемам экологии региона" - рассказал ИТАР-ТАСС глава республики.

По его словам, он сам примет участие в акции, в связи с чем и призвал жителей республики, руководителей организаций и предприятий всех форм собственности по возможности присоединиться ней.

В поддержку акции 23 марта в 20.30 мск на один час будет отключено внутреннее освещение и внешняя подсветка на административных зданиях органов государственной власти Карачаево-Черкесии. "В целях безопасности освещение не будет выключаться на социально-значимых объектах, а также автотрассах", - отметили в пресс-службе Темрезова.

"Час Земли" - ежегодная международная акция Всемирного фонда дикой природы /WWF/, нацеленная на привлечение внимания жителей Планеты к проблеме изменения климата. По задумке организаторов, в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка. Среди всемирно известных архитектурных сооружений, на которых отключалась внешняя подсветка - Букингемский дворец и здание Парламента в Лондоне, Елисейский дворец, Эйфелева башня, Лувр и Собор Парижской Богоматери, Эмпайр Стейт Билдинг и Статуя Свободы, Великая Китайская стена. Также будет выключено внешнее освещение официальной резиденции президента РФ - Московского Кремля.

Самая массовая акция в истории человечества пройдет в России в пятый раз. В 2012 году в ней приняло участие 150 стран и около 2 млрд человек, в том числе - более 16 млн жителей нашей страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама