Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнеры Кипра в Евросоюзе ведут себя оскорбительно и недостойно, считают в Кипрской православной церкви

22 марта 2013, 21:50 UTC+3

Хризостом II заявил, что церковь никогда не оставит народ в беде и предложил материальную поддержку республике для борьбы с кризисом

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипрская православная церковь считает поведение партнеров республики по Евросоюзу "оскорбительным и недостойным" и призывает киприотов противостоять вызову. "Мы не хотим их помощи, мы найдем выход из положения", - с таким заявлением выступил предстоятель церкви архиепископ Хризостом II в начале этой недели, когда кризис вступил острую фазу .

Однако сегодня, когда корр.ИТАР-ТАСС обратился в архиепископский дворец с просьбой об интервью, секретарь архиепископа Христос Куклиотис сказал: "Страна переживает критическое время. В этой тяжелой ситуации архиепископ не хочет создавать завышенных ожиданий, а потому он дал нам инструкции не общаться с прессой в течение нескольких дней. Его самого нет в архепископстве".

Тем не менее о его позиции в отношении происходящего хорошо известно благодаря предыдущим заявлениям архиепископа. Он убежден, что Кипру следует покинуть зону евро, "как только представится возможность". Об этом предстоятель церкви заявил после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом в прошлое воскресенье.

Хризостом II заявил, что церковь никогда не оставит народ в беде и предложил материальную поддержку республике для борьбы с кризисом. "Все благосостояние церкви находится в распоряжении страны, - заявил он. - Мы должны стоять на наших двух ногах, а не на ногах иностранцев".

Кипрская церковь является одним из крупнейших землевладельцев на острове, а также крупнейшим акционером третьего по размерам банка Кипра - "Хелленик бэнк". Архиепископ заявил о готовности церкви передать под залог свои активы в создающийся Инвестиционный фонд солидарности, который затем проведет эмиссию ценных бумаг для финансирования восстановления экономики.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости