Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнеры Кипра в Евросоюзе ведут себя оскорбительно и недостойно, считают в Кипрской православной церкви

22 марта 2013, 21:50 UTC+3
Хризостом II заявил, что церковь никогда не оставит народ в беде и предложил материальную поддержку республике для борьбы с кризисом
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипрская православная церковь считает поведение партнеров республики по Евросоюзу "оскорбительным и недостойным" и призывает киприотов противостоять вызову. "Мы не хотим их помощи, мы найдем выход из положения", - с таким заявлением выступил предстоятель церкви архиепископ Хризостом II в начале этой недели, когда кризис вступил острую фазу .

Однако сегодня, когда корр.ИТАР-ТАСС обратился в архиепископский дворец с просьбой об интервью, секретарь архиепископа Христос Куклиотис сказал: "Страна переживает критическое время. В этой тяжелой ситуации архиепископ не хочет создавать завышенных ожиданий, а потому он дал нам инструкции не общаться с прессой в течение нескольких дней. Его самого нет в архепископстве".

Тем не менее о его позиции в отношении происходящего хорошо известно благодаря предыдущим заявлениям архиепископа. Он убежден, что Кипру следует покинуть зону евро, "как только представится возможность". Об этом предстоятель церкви заявил после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом в прошлое воскресенье.

Хризостом II заявил, что церковь никогда не оставит народ в беде и предложил материальную поддержку республике для борьбы с кризисом. "Все благосостояние церкви находится в распоряжении страны, - заявил он. - Мы должны стоять на наших двух ногах, а не на ногах иностранцев".

Кипрская церковь является одним из крупнейших землевладельцев на острове, а также крупнейшим акционером третьего по размерам банка Кипра - "Хелленик бэнк". Архиепископ заявил о готовности церкви передать под залог свои активы в создающийся Инвестиционный фонд солидарности, который затем проведет эмиссию ценных бумаг для финансирования восстановления экономики.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама