Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции на модернизацию здравоохранения Липецкой области в 2012 году превысят 2 млрд рублей

11 мая 2012, 11:36 UTC+3
За счёт средств областного бюджета в сельских районах запланировано дополнительное открытие 16 центров врачей общей практики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Около 350 млн рублей получит в 2012 году Липецкая область из Федерального фонда обязательного медицинского страхования на реализацию программы модернизации здравоохранения. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, эти средства в качестве стимулирования выделены региону, который обеспечил в числе 12 других в России, самые высокие показатели в этой сфере в минувшем году.

По его словам, в 2011 году на модернизацию здравоохранения Липецкой области было выделено около 1,5 млрд рублей. Средства были направлены на закупку оборудования, капитальные ремонты и внедрение стандартов оказания медицинской помощи. Идет повышение зарплаты врачам и медицинским работникам, которая выросла в среднем на треть. Кроме того, в области создаются около трех десятков стационарно-поликлинических межмуниципальных центров. За счёт средств областного бюджета в сельских районах запланировано дополнительное открытие 16 центров врачей общей практики. В итоге медикам удалось за последний год "в полтора раза сократить материнскую смертность, добиться 100-процетного обследования новорожденных для выявления наиболее распространенных врожденных и наследственных заболеваний", сказал Королев. Общая заболеваемость взрослых снизилась на 4,2 проц, а детей - на 6,6 проц.

В 2012 году прогнозируемый объём инвестиций на модернизацию липецкого здравоохранения из всех источников финансирования превысит 2 млрд рублей. При этом, бюджет здравоохранения области, с учетом стоимости утвержденной на 2012 год территориальной программы государственных гарантий, приблизится к 11 млрд рублей. Реализация программы модернизации "позволит поднять уровень здравоохранения на новый качественный уровень и, самое главное, сделать так, чтобы это почувствовали люди", подчеркнул глава обладминистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама