Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Кэмерон надеются, что будет выработан эффективный и профессионально выверенный план для решения кризиса на Кипре

22 марта 2013, 22:09 UTC+3
Путин и Кэмерон подчеркнули важность тесной координации председательств России и Великобритании соответственно в "Группе двадцати" и "Группе восьми"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. По инициативе британской стороны сегодня состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимир Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе обсуждения финансового кризиса на Кипре стороны выразили надежду на то, что будет выработан эффективный и профессионально выверенный план решения возникших проблем.

При обмене мнениями по международной повестке дня основное внимание уделено положению в Сирии. Отмечалось, что при имеющихся определенных расхождениях в подходах, как Россия, так и Великобритания считают оптимальным политическое урегулирование ситуации путем переговоров.

Были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах, в том числе взаимодействие в энергетике.

Дана позитивная оценка состоявшейся 13 марта с.г. в Лондоне первой встречи в новом формате диалога по международным и военно-политическим проблемам с участием министров иностранных дел и обороны двух стран.

Путин и Кэмерон подчеркнули важность тесной координации председательств России и Великобритании соответственно в "Группе двадцати" и "Группе восьми". Условлено провести новые личные встречи в рамках саммита "восьмерки" в Лох- Эрне, Северная Ирландия и на саммите "двадцатки" в Санкт- Петербурге.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама