Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрские политики обсуждают с кредиторами ставки налога на банковские депозиты свыше 100 тысяч евро

22 марта 2013, 22:49 UTC+3

Кипрские власти лихорадочно пытаются сформировать свой собственный антикризисный пакет в размере 5,8 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Налог на банковские депозиты свыше 100 тыс - предмет интенсивных переговоров, которые в настоящий момент ведутся между политическими лидерами Кипра и международными кредиторами. Причем ставка налога превышает 10 проц. Об этом сообщил источник, близкий к переговорам.

Это означает, что кипрские власти уступили "тройке" кредиторов и готовы пойти на беспрецедентную меру по "стрижке" депозитов, которая была уже отвергнута в прошлый вторник законодателями. Тогда речь шла о введении налога в 6,75 проц на вклады в размере от 20 тыс до 100 тыс евро и 9,9 проц - свыше этой суммы.

Теперь же ставка повышается для депозитов, превышающих 100 тыс евро. Предполагается, что это предложение после окончательного согласования будет внесено на голосование в парламент уже сегодня.

Кипрские власти лихорадочно пытаются сформировать свой собственный антикризисный пакет в размере 5,8 млрд евро, что позволит стране получить кредит от ЕС и МВФ на сумму в 10 млрд евро для предотвращения банкротства страны. Европейский центральный банк установил Кипру срок до понедельника, 25 марта, чтобы договориться с кредиторами, в противном случае он прекращает оказание чрезвычайной помощи по поддержанию ликвидности двух ведущих банков.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама