Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрские политики обсуждают с кредиторами ставки налога на банковские депозиты свыше 100 тысяч евро

22 марта 2013, 22:49 UTC+3

Кипрские власти лихорадочно пытаются сформировать свой собственный антикризисный пакет в размере 5,8 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Налог на банковские депозиты свыше 100 тыс - предмет интенсивных переговоров, которые в настоящий момент ведутся между политическими лидерами Кипра и международными кредиторами. Причем ставка налога превышает 10 проц. Об этом сообщил источник, близкий к переговорам.

Это означает, что кипрские власти уступили "тройке" кредиторов и готовы пойти на беспрецедентную меру по "стрижке" депозитов, которая была уже отвергнута в прошлый вторник законодателями. Тогда речь шла о введении налога в 6,75 проц на вклады в размере от 20 тыс до 100 тыс евро и 9,9 проц - свыше этой суммы.

Теперь же ставка повышается для депозитов, превышающих 100 тыс евро. Предполагается, что это предложение после окончательного согласования будет внесено на голосование в парламент уже сегодня.

Кипрские власти лихорадочно пытаются сформировать свой собственный антикризисный пакет в размере 5,8 млрд евро, что позволит стране получить кредит от ЕС и МВФ на сумму в 10 млрд евро для предотвращения банкротства страны. Европейский центральный банк установил Кипру срок до понедельника, 25 марта, чтобы договориться с кредиторами, в противном случае он прекращает оказание чрезвычайной помощи по поддержанию ликвидности двух ведущих банков.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости