Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Для участия в Евразийском экономическом союзе партнеры РФ должны принять ряд непопулярных решений

31 мая 2013, 18:47 UTC+3
По словам премьер-министра РФ, это необходимо, если действительно страны-претенденты хотят участвовать в интеграционном объединении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Украина и другие партнеры для участия в Евразийском экономическом союзе должны принять ряд сложных непопулярных решений в полном объеме. Такое мнение он высказал сегодня, выступая на заседании Форума деловых людей государств-участников Единого экономического пространства.

"Только что мы стали свидетелями подписания Меморандума с Украиной, - отметил Медведев. - Впереди, по всей вероятности, подписание меморандумов с другими странами, это первый шаг, важный шаг, нужный шаг. И мы ему очень рады".

Глава российского кабинета добавил, что "он /шаг/ может стать и последним, если ничего больше не сделать, мы искренне приветствуем его, но понимаем, что если наши партнеры действительно хотят участвовать в нашем создаваемом интеграционном объединении, нашем Евразийском экономическом союзе, то они должны принять и целый ряд весьма сложных, подчас непопулярных решений, причем все необходимые решения, а не только их часть". Кроме того, российский премьер подчеркнул, что партнеры не должны принимать на себя обязательств, которые исключают участие в Евразийском экономическом пространстве и Союзе. "Это, я думаю, должно быть ясно всем", - констатировал Медведев. Он добавил, что если этого не произойдет, "мы конечно будем дружить дальше, будем развивать наши двусторонние отношения, но это уже не общий рынок".

Тем не менее, Россия надеется, что "стратегические решения по этому поводу будут приняты", - добавил российский премьер.

Нужна новая версия Тможенного кодекса

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым создание новой версии Таможенного кодекса. 

"Нынешний документ, скажем откровенно, был создан в очень короткое время, если хотите, мы на собственном опыте методом проб и ошибок вынуждены убеждаться, что там работает, а что нет, - отметил Медведев. - Но другого / документа/ невозможно себе было представить, иначе мы бы создавали Таможенный Союз на протяжении еще 20 лет".

Глава российского кабинета подчеркнул, что "Таможенный кодекс подлежит безусловному изменению, созданию его новой версии, этим занимается наша Евразийская экономическая комиссия, я думаю, что если создать дополнительный механизм - рабочую группу с участием бизнеса под эгидой Евразийской комиссии, то это абсолютно правильно".

Нужны конкурентоспособные товары 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал бизнесменов России, Белоруссии и Казахстана сокращать издержки и создавать конкурентоспособные товары.

"Должны приниматься политические решения на уровне президентов, но очень важно, чтобы и вы работали, работали так, чтобы создавали конкурентоспособные продукты не только в масштабах нашего Союза пока на троих, надо издержки снижать, надо заниматься полноценным современным корпоративным управлением, и только в этом случае мы будем конкурентоспособны".

Глава кабинета министров РФ отметил, что "очень важно улучшать общие условия предпринимательской деятельности, при этом речь идет о всех трех странах - Белоруссии, Казахстане и России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама