Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин намерен разобраться с каждым случаем завышения цены на олимпийские объекты в Сочи

11 мая 2012, 13:07 UTC+3
Президент также предупредил всех участников подготовки к Олимпиаде в Сочи об ответственности за срыв выполнения работ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 11 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин пообещал разобраться с каждым случаем завышения цены на олимпийские объекты в Сочи.

"Знаю о желании некоторых исполнителей - как заказчиков, так и подрядчиков - сегодня, на завершающем этапе строительства пересмотреть стоимость объектов с сторону увеличения", - заявил глава государства на совещании по подготовке к Олимпиаде-2014. "Это недопустимо! С каждым таким случаем нужно разобраться обязательно", - подчеркнул он.

По словам Путина, "если цену объекта самостоятельно сформировал инвестор или подрядчик, риск удорожания стоимости и дополнительных расходов лежит на соответствующей частной организации".

При этом Путин подчеркнул: "Отступать от общепринятых норм и правил гражданско-правовых отношений не будем".

Владимир Путин предупредил всех участвующих в подготовке к Олимпиаде в Сочи о высокой ответственности.

"Прошу "Олимпстрой", а где это необходимо - органы государственной власти, принять исчерпывающие меры к безусловному выполнению ранее взятых обязательств - как заказчиками, так проектными и строительными организациями", - заявил глава государства на совещании о подготовке к Олимпиаде-2014.

"Пресса уйдет - скажу, к чему буду приравнивать срыв работ на этих объектах", - обратился Путин к участникам совещания.

По его словам, "должен быть задействовать весь арсенал предусмотренных законом и договорами инструментов для строгого соблюдения графика работ, включая финансовую ответственность".

Президент напомнил "должностным лицам органов власти и владельцам частных компаний": "когда мы приступали к олимпийским стройкам, просил всех взвесить свои силы и возможности и принять продуманные, ответственные решения об участии в олимпийском проекте". "Сегодня исхожу из того, что такие решения были приняты осознанно, и все обязательства должны быть исполнены в срок и в соответствии с достигнутой договоренностью по цене", - подчеркнул глава государства.

Путин уточнил, что "строгое требование соблюдения сроков работ в полной мере распространяется и на создание инфраструктуры безопасности". "На такие объекты необходимо обратить особое внимание, графики проектирования и строительство этих объектов должны быть исполнены безусловно", - потребовал президент.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама