Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за кипрского кризиса отменен саммит ЕС-Япония, на котором должно было обсуждаться соглашение о свободной торговле

23 марта 2013, 1:56 UTC+3
Брюсселе в воскресенье должно пройти заседание Еврогруппы, на котором будет дана оценка национальному антикризисному плану Кипра
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Из-за кипрского кризиса Евросоюз отменил саммит ЕС-Япония, на котором должно было обсуждаться соглашение о свободной торговле. Об этом говорится в совместном заявлении главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Европейского Совета Хермана Ван Ромпея, распространенном здесь в пятницу вечером.

"Мы с сожалением приняли решение отложить саммит с Японией, намеченный на следующую неделю, - отметили они. - Усилия, которые предпринимаются сейчас для решения проблемы, Кипра требуют нашего присутствия в Брюсселе".

Между тем, визит еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта в Токио начнется в понедельник, как и было запланировано.

В Брюсселе в воскресенье должно пройти заседание Еврогруппы, на котором будет дана оценка национальному антикризисному плану Кипра, если Никосия сможет согласовать его к этому моменту. Кипр фактически должен изыскать 5,8 млрд евро собственных средств, чтобы Еврогруппа разрешила предоставление ему международной финансовой помощи в 10 млрд евро.

Между тем, если этот пакет согласовать не удастся, или он не удовлетворит Еврогруппу, в начале недели в Брюсселе, с высокой вероятностью, будет собран экстренный саммит зоны евро, на котором будет обсуждаться вопрос о дефолте Кипра. В случае созыва саммита в нем должны будут участвовать Баррозу и Ван Ромпей, поэтому отъезд в Токио для них сейчас был бы крайне несвоевременен.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама