Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Сергея Удальцова считают себя вправе делать политические заявления от имени клиента

13 августа 2013, 14:54 UTC+3
СК полагает, что в соответствии с условиями домашнего ареста действия защитников нарушают судебное решение
Материал из 1 страницы
Николай Полозов и Виолетта Волкова Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Николай Полозов и Виолетта Волкова Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Защитники Сергея Удальцова считают себя вправе распространять политические заявления своего клиента, находящегося под домашним арестом, и считают, что эти действия не противоречат решениям московских судов. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил адвокат оппозиционера Николай Полозов.

Следственный комитет России направил обращение в адвокатские палаты Москвы и Московской области с жалобой на четверых защитников Удальцова, которые распространяют в СМИ заявления своего клиента. Следственный комитет полагает, что Удальцову судом запрещено общаться с прессой - в соответствии с постановлением о его домашнем аресте, - и действия адвокатов нарушают судебные решения.

"Мы считаем доводы Следственного комитета ничем не обоснованными, а за собой оставляем право записывать слова Удальцова и передавать их, в том числе СМИ", - сказал адвокат Полозов.

В свою очередь адвокат Виолетта Волкова сообщила ИТАР- ТАСС, что адвокатская палата Московской области пока не получила материалов из Следственного комитета и не определила порядок их рассмотрения. "По закону квалификационная коллегия палаты должна обсудить доводы следствия, но я готова отстаивать свою правоту и право общения с клиентом и освещения этого дела и убеждений Удальцова в СМИ и в дальнейшем", - заявила Волкова.

Она уточнила, что в качестве дисциплинарных мер к адвокатам может быть вынесено замечание, а максимальная мера - лишение адвокатского статуса.

Подготовка массовых беспорядков

Уголовное дело в отношении Удальцова - о подготовке массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Кроме того, Удальцова обвиняют в хулиганстве.

Лидер Левого фронта находится под домашним арестом с февраля 2013 года, все это время он живет в своей квартире на Затонной улице в Москве. Ему запрещено встречаться со знакомыми, за исключением близких родственников, а также пользоваться интернетом и телефоном.

На адвокатов Полозова и Волкову ранее жаловалась их бывшая подзащитная, участница группы "Pussy Riot" Екатерина Самуцевич. Она просила лишить их адвокатского статуса за оказание неквалифицированных юридических услуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама