Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме организации ЖКХ перейдут на самообеспечение

21 августа 2012, 12:20 UTC+3
Колымчане должны более 1,8 млрд рублей за коммунальные услуги
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Колыме организации ЖКХ должны наконец перейти на самообеспечение за счет взыскания долгов за услуги отрасли - такую задачу поставил губернатор Николай Дудов на совещании по этой проблеме с участием судебных приставов.

Глава региона напомнил, что только в этом году выделено около 3 млрд рублей на компенсацию разницы между экономически обоснованным и установленным тарифом. Кроме того, полмиллиарда рублей были направлены на ремонты котельных и оборудования. Коммунальщики оправдываются нехваткой средств и постоянно готовят новые заявки на дополнительное финансирование из бюджетов разных уровней. Между тем, колымчане должны более 1,8 млрд рублей за коммунальные услуги. Треть этих средств являются просроченной задолженностью, которую по закону можно уже только реструктуризировать и списать.

Николай Дудов призвал руководителей муниципальных образований, коммунальщиков и контролирующие органы улучшить результаты по сбору платежей и взыскания задолженностей за услуги ЖКХ.

"Организации ЖКХ должны перейти на самообеспечение и не ходить каждый год с протянутой рукой по органам местного самоуправления и исполнительной власти, - заявил губернатор. - Существующие долги – это реальные денежные ресурсы, которые при взыскании уйдут в отрасль, будут потрачены на ремонты котельных, тепловых сетей и необходимой инфраструктуры. В случае успешной деятельности в этом направлении, будет обеспечено спокойное похождение отопительного сезона. А средства, которые мы выделяем на эти цели, будут направлены на важные для граждан и региона социальные проекты", - Николай Дудов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама