Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Баторе открылось постпредство Тувы в Монголии

23 марта 2013, 5:23 UTC+3
Церемония его открытия состоялась с участием посла России Виктора Самойленко в присутствии членов правительства Монголии и мэрии ее столицы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Постоянное представительство Тувы в Монголии открылось в пятницу вечером в Улан-Баторе. Церемония его открытия состоялась с участием посла России Виктора Самойленко в присутствии членов правительства Монголии и мэрии ее столицы. Об этом в Кызыле сообщила пресс-служба тувинского правительства.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в своем выступлении на церемонии открытия отметил, что для многонационального народа республики открытие представительства в столице братской Монголии - событие долгожданное. "Ежегодно более 5 тыс жителей Тувы посещают эту страну. И вот теперь наша республика представлена в городе Улан-Баторе. Это очень существенный шаг в углублении традиционных контактов Тувы с нашими добрыми соседями, в развитии торгово-экономических, культурных и научных российско-монгольских отношений" - заявил он.

Глава региона отметил, что постпредство может стать хорошей площадкой по организации постоянных контактов между тувинскими и монгольскими бизнесменами. Открываются возможности для сотрудничества в области животноводства, обмена племенным скотом, углубления прямых контактов между сельхозпроизводителями и расширения приграничной торговли. Огромные перспективы открываются в сфере туристического обмена.

Кара-оол считает, что для расширения сотрудничества в сферах приграничной торговли и туризма важно решить вопрос об упрощенном порядке выдачи удостоверений на разовое пересечение российско-монгольской государственной границы. Также он отметил, что для 44 тувинских студентов, обучающихся в вузах Монголии, постпредство должно стать родным домом, частицей Родины. А монгольские абитуриенты смогут здесь получать всю необходимую информацию об условиях поступления в учебные заведения Тувы.

Виктор Самойленко отметил , что Туву и Монголию роднят не только естественное географическое положение, но и культурно- этническая близость народов. С открытием постпредства возможности реализации совместных будущих планов расширятся.

Представительство Тувы открылось в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в декабре прошлого года между Шолбаном Кара-оолом и главой Россотрудничества Константином Косачевым. Церемонию его открытия украсили фотовыставка о Туве и концерт мастеров искусств этой республики.-0-ип

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама