Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй подозреваемый в убийстве британского военнослужащего выписан из больницы

31 мая 2013, 20:44 UTC+3
Исламист был сразу же взят под стражу
Материал из 1 страницы
На месте убийства Ли Ригби. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

На месте убийства Ли Ригби. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Второй подозреваемый в убийстве британского военнослужащего Ли Ригби, 28-летний Майкл Адеболаджо, сегодня выписан из больницы. Как сообщил телеканал "Скай ньюс", исламист был сразу же взят под стражу и в настоящее время находится на допросе в одном из полицейских участков столицы королевства.

Как ожидается, уже в ближайшие часы Адеболаджо будут предъявлены официальные обвинения в убийстве. Помимо этого, ему также инкриминируется покушение на убийство полицейского.

22 мая в районе Вулич на юго-востоке Лондона два человека напали с ножами и мачете на военнослужащего королевских войск Ли Ригби. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, когда он был уже мертв. Предполагаемые убийцы напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба преступника получили ранения и были госпитализированы.

Первый подозреваемый - 22-летний Майкл Адебовале - был выписан из больницы ранее на этой неделе. В настоящее время ему уже предъявлены официальные обвинения.

Майкл Адеболаджо стал уже двенадцатым взятым под стражу по этому делу. Ранее в полиции подтвердили задержание 11-го подозреваемого по делу.

В пресс-службе лондонской полиции рассказали, что арестовали 42-летнего мужчину, "предположительно имеющего отношение к этому преступлению". Кроме того, по ряду адресов "на севере и востоке столицы проводятся обыски".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама