Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов оштрафован на 30 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции у СК

21 августа 2012, 14:07 UTC+3

Полицейские заявили в суде, что координатор Левого фронта "призывал собравшихся граждан взяться за руки и окружить здание СК"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов оштрафован на 30 тыс рублей за организацию несанкционированной акции у Следственного комитета РФ 9 августа. Такое постановление вынес сегодня мировой судья судебного участка Басманного района Москвы.

Удальцов признан виновным по ч.2 ст.20.2 Кодекса об административный правонарушениях РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Эта статья предусматривает административный штраф в размере от 20 тыс рублей до 30 тыс рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Полицейские в своих показаниях сообщили суду, что "Удальцов призывал собравшихся граждан взяться за руки и окружить здание СК".

Сам оппозиционер заявил, что не согласен с обвинением. По его словам, в тот день он приехал к СК для встречи с депутатом Натальей Чернышовой, при этом у здания уже собрались несколько десятков человек без транспарантов. "Спустя минуту после того, как я подошел к гражданам, ко мне подошли сотрудники полиции, взяли меня под руки и попросили пройти с ними в полицейский автобус, заявив, что им кажется, что проводится несанкционированная акция", - рассказал Удальцов. Он объяснял, что мероприятие у СК продолжалось и после его задержания. "Я делаю вывод, что меня задержали по незаконным основаниям. Никого, кроме меня полиция не задержала", - сказал он.

В свою очередь, адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила, что в отделе полиции ей сообщили, что "задержали Удальцова по приказу". Адвокат отметила, что ее доверитель "не собирал это собрание, а приехал туда, когда люди там уже были и ждали депутата".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама