Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший спецсуд Украины объявил бессрочный перерыв для принятия решения по "газовому делу" Тимошенко

21 августа 2012, 14:43 UTC+3
Сторона обвинения предложила высшему спецсуду отклонить кассационную жалобу Тимошенко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. В заседании высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел объявлен бессрочный перерыв. Судьи ушли в совещательную комнату для вынесения постановления по кассационной жалобе бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на приговор по так называемому "газовому делу". Участникам процесса не сообщили, когда может быть принято решение, однако их заверили, что "о времени оглашения вердикта будут извещены заранее".

Адвокат осужденной Сергей Власенко заявил, что "в суде произошел беспрецедентный случай - председательствующий не назвал время оглашения решения". Он предположил, что "суд оставил себе время для манипуляций", не исключив, что постановление спецсуд озвучит после 28 августа, когда жалобу Тимошенко начнет рассматривать Европейский суд по правам человека.

Сторона обвинения предложила высшему спецсуду отклонить кассационную жалобу Тимошенко и оставить приговор двух предыдущих судебных инстанций - 7 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама