Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития разработало проект стратегии защиты национальных интересов России в ВТО

21 августа 2012, 15:52 UTC+3 (ИТАР-ТАСС, Москва)
На данный момент в отношении российских товаров действуют 73 меры
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Минэкономразвития разработало проект стратегии защиты национальных интересов России во Всемирной торговой организации, которая определяет базовые позиции страны по определенным направлениям международного экономического сотрудничества. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве накануне официального присоединения РФ к ВТО, которое произойдет 22 августа.

В качестве одной из приоритетных задач, которую ставит перед собой Россия после присоединения к ВТО, - это оказание поддержки Казахстану и Белоруссии в процессе вступления в эту международную организацию, подчеркивают в Минэкономразвития.

Кроме того, уже осенью начнется активная работа по снятию действующих ограничений против российского экспорта. По состоянию на 1 июля 2012 года 19 стран /Австралия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Бразилия, Индия, Индонезия, Киргизия, Китай, Республика Корея, Мексика, Молдова, США, Таиланд, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, а также ЕС как единая таможенная территория/ применяют защитные меры в отношении российских товаров.

В отношении российских товаров действуют 73 меры, в том числе: 40 антидемпинговых пошлин, 3 специальные защитные пошлины, 14 нетарифных мер, 4 технических барьеров, 5 квотных ограничений, 2 дополнительных налога, 3 акциза на дискриминационной основе, 1 ограничение по номенклатуре, 1 запрет на импорт. Также проводятся 5 расследований, из них 4 антидемпинговых и 1 специальное защитное расследование, а также 12 пересмотров антидемпинговых мер.

В Минэкономразвития отмечают, что вступление России в ВТО – это, прежде всего, стабильность условий работы на внешних рынках, снижение барьеров в торговле, а также возможность участия России в формировании правил международного экономического сотрудничества. В то же время нельзя забывать, что одними из условий присоединения к ВТО являются снижение ввозных таможенных пошлин, ограничение господдержки ряда отраслей, что может привести к росту конкурентоспособности иностранных товаров.

Первое снижение пошлин произойдет сразу после присоединения России к ВТО, но оно, в основном, затронет товары, ставки тарифа на которые были повышены в 2007-2011 годах в рамках применения "антикризисных мер" для создания более комфортных условий для отечественных производителей и не были отменены до завершения переговорного процесса о присоединении России к ВТО.

В целом же после завершения переходных периодов для либерализации доступа на рынок, которые, как правило, составляют 2-3 года, а по наиболее чувствительным товарам – 5-7 лет, снижение средневзвешенной ставки импортного тарифа от текущего уровня составит в части промышленных товаров 3 процентных пункта, сельскохозяйственных товаров – 4,4 процентных пункта. Около 30 процентов ставок будут снижены не более чем на 5 процентных пунктов.

Снизятся ставки пошлин на иностранные лекарства с 15 - 5 процентов до 6,5 - 5 процентов в течение переходного периода и, одновременно, опережающими темпами будут снижаться пошлины на медицинское оборудование и лекарственные субстанции /до 2-3 процентов/.

Для рынка химической продукции вступление в ВТО в подавляющем большинстве случае не будет иметь значимых последствий. В целом ставка пошлины снизится с 10 до 6,5 процента-5 процентов. В тех же случаях, когда снижение более существенным /косметические средства, мыла и моющие средства, линолеум, некоторые готовые изделия из пластмасс/ – оно будет происходить в течение 5-6-летнего переходного периода.

Будут заметно снижены или отменены ставки пошлин на технологическое, строительное, научное и измерительное оборудование.

В течение 3 лет после присоединения будут отменены пошлины на компьютеры, средства их производства и элементную базу. Пошлины на бытовую электротехнику и электронику, снизившись с 15 процентов, останутся на уровне 7-9 процентов.

В отношении транспортных средств уровень тарифов на момент присоединения к ВТО должен вернуться к "докризисному" состоянию российского тарифа периода до 2009 года. На новые легковые автомобили произойдет снижение пошлины с 25 процентов до 15 процентов в течение 7 лет, причем снижение происходит в основном в течение последних 3 лет, что, с одной стороны, обеспечит интересы российских покупателей и потребителей, с другой - позволит в полном объеме реализовать крупные инвестиционные проекты с участием иностранного капитала по производству автомобилей в России. При этом пошлины на старые автомобили /бывшие в употреблении от 3 до 7 лет/ сохранятся на уровне 20 процентов после снижения с 25 процентов в течение переходного периода.

На готовые продукты из рыбы пошлины снизятся незначительно - с 15 до 12,5–12 процентов за 1-3 года. Что касается рыбного сырья, то на многие его виды пошлины снизятся с нынешних 10 процентов до 6-8 процентов, в отдельных случаях до 3-5 процентов.

Пошлины на молоко, сливки сухие и сгущенные, сливочное масло снизятся с 25 до 20 процентов, возвращая, таким образом, размер ставок к уровню, действовавшему до 1 января 2010 года. К моменту присоединения действующий тариф в отношении позиций чая и кофе в основном снижаться не будет.

Россия снизит пошлины для некоторых кормов для животноводства и домашних животных /в том числе, соевых бобов, жмыха, шрота/, не произрастающих в России овощей, фруктов и орехов /фисташек, арахиса, апельсинов, виноград, бананов и т.п./, в особенностей овощей и фруктов в зимний период. Облегчится импорт сырья, недостающего для пищевой промышленности /например, высококачественной молочной сыворотки/.

С момента присоединения к ВТО Россия продолжит применение режима тарифного квотирования при импорте говядины, свинины и мяса птицы. Срок окончания режима тарифного квотирования для этих видов мяса не определен. Срок окончания действия режима тарифных квот на свинину - 31.12.2019 года.

Условия доступа на рынок говядины останутся на существующем уровне, мясу птицы и свинины – ужесточатся.

Вступая в ВТО, Россия примет на себя обязательства по 116 секторам услуг /из 155 секторов, предусмотренных классификацией ВТО/. Однако, в подавляющим большинстве случаев обязательства не предусматривают каких-либо изменений в действующей системе регулирования. Основным исключением из этого правила является сектора страхования, в котором общая квота иностранного участия в секторе должна быть повышена с 25 процентов до 50 процентов, а 49 процентов ограничение на участие иностранного капитала в капитале компаний, занимающихся страхованием жизни и обязательным страхованием, трансформируется в 51 процент ограничение с даты присоединения и отменяется через 5 лет. При этом с 2004 года 49 процентов ограничение иностранного участия в капитале страховщиков, занимающихся страхованием жизни и обязательным страхованием, не применяется к страховым компаниям с участием капитала из стран ЕС. Через 9 лет после присоединения к ВТО формально разрешается работа в России "прямых" филиалов иностранных страховых компаний – однако, ограничения, предусмотренные российскими обязательствами, позволяют сформировать для филиалов условия доступа и деятельности на российском рынке, идентичные условиям учреждения и деятельности юридических лиц, что в значительной степени лишает эту филиалы конкурентных преимуществ по сравнению с российскими компаниями.

В ряде секторов обязательства предусматривают возможность введения более жестких мер по сравнению с существующим режимом. Так, например, Россия сможет при необходимости ввести государственную монополию на оптовую торговлю алкоголем.

В рамках ВТО Россия лишь подтверждает применяемую в настоящее время систему лицензирования импорта и видов деятельности /за исключением перехода к автоматическому лицензированию импорта алкоголя/. Сохраниться система уведомлений в отношении товаров содержащих криптографическую составляющую.

Обязательства России в ВТО в части субсидирования промышленности являются обычными обязательствами любой развитой страны-члена ВТО. Запрещено будет осуществлять прямое субсидирование экспортеров, а также предоставлять субсидии, получить которые смогут только при условии использования отечественных товаров /например, при субсидировании закупок техники, которая должна быть только отечественной или использования отечественных компонентов в производстве/. Доля таких субсидий в общем объеме государственной поддержки промышленности в России крайне не велика и носит точечный характер, в то время как системные меры поддержки, осуществляемые, в том числе, в рамках Федеральных целевых программ правилам ВТО не противоречат и Россия сможет их осуществлять без ограничения объема субсидирования.

Переходный период по предоставлению инвесторам в Калининградской и Магаданской особым экономическим зонам льгот, противоречащих правилам ВТО, позволит в полной мере реализовать инвестиционные проекты на условиях, предусмотренных российским законодательством.

Договоренность о применении переходного периода, в течение которого могут сохраняться противоречащие правилам ВТО элементы режима "промышленной сборки" автомобилей и автокомпонентов, является беспрецедентным в истории ВТО по объему изъятий с экономической и правовой точки зрения. Переходный период истекает 1 июля 2018 года, когда подавляющее большинство инвесторов выйдет на полную окупаемость инвестиционных проектов и начнут получать чистую прибыль на вложенные инвестиции. Договоренности по ВТО не приведут к расторжению инвестиционных соглашений.

В ходе переговорного процесса по присоединению Российской Федерации к ВТО, постепенно принимались нормативные акты, которые не только приводили российское законодательство в области охраны прав интеллектуальной собственности в соответствии с нормами ВТО, но и совершенствовали его. В результате действующее российское законодательство в этой сфере полностью соответствует нормам и правилам ВТО, в частности Соглашению по Торговым аспектам охраны прав интеллектуальной собственности.

Российская политика в области ценообразования на энергоносители должна после присоединения России к ВТО обеспечивать покрытие затрат и получение дохода российскими производителями и поставщиками природного газа. Они должны действовать на основании коммерческих соображений. При этом эти правила не касаются поставок газа некоммерческим потребителям газа, в отношении которых Российская Федерация сохраняет право применять такое регулирование цен на природный газ, которое будет обеспечивать социально- экономические цели и задачи России. То есть, обязательства в ВТО соответствуют нынешнему законодательству и практике.

Обязательства России в области санитарных и фитосанитарных мер и технического регулирования направлены на обеспечение соответствия правилам ВТО. Они должны быть основаны на международных стандартах, подкреплены достаточным научным обоснованием и оценкой риска.

В то же время Россия сохранит право применять более жесткие требования по сравнению с указанными международными стандартами, если того требует уровень защиты, установленный в Российской Федерации. При этом Россия будет активно участвовать в деятельности соответствующих международных организаций при разработке ими стандартов и рекомендаций.

Будет обеспечена прозрачность процедуры, согласно которой импортер сможет обжаловать приостановление, аннулирование или отказ в разрешении на импорт подконтрольных товаров и получить письменный ответ, разъясняющий причины принятия соответствующего решения и меры, которые заявитель должен предпринять для получения разрешения. Россельхознадзор обязуется, прежде чем принять меры по приостановке импорта, предоставить стране-экспортеру возможность принять соответствующие корректирующие меры. Данное обязательство не распространяется на случаи, связанные с существенными рисками для здоровья людей и животных.

В части технического регулирования Российская Федерация будет обеспечивать соответствие законодательства в данной сфере требованиям Соглашения ВТО по техническим барьерам в торговле. Техническое регулирование будет разрабатываться с учетом международных стандартов и рекомендаций и необходимости обеспечивать необходимый уровень безопасности Российской Федерации.

Согласно обязательствам РФ будет обеспечивать необходимый уровень транспарентности законодательства и практики регулирования внешней торговли в России. Все нормативные акты общего применения, регулирующие торговлю, будут публиковаться в официальных источниках, и не будут вступать в силу до момента их официальной публикации. Кроме того, при разработке нормативных правовых актов Россия будет предоставлять всем заинтересованным лицам возможность в течение разумного периода времени представить свои комментарии и предложения по проектам таких актов до того, как эти акты принимаются. Это призвано обеспечить надлежащий уровень предсказуемости правовой среды в Российской Федерации.

Обязательства по поддержке сельского хозяйства отличаются от стандартных обязательств, которые принимались другими странами, присоединявшимися к ВТО. В соответствии со стандартным подходом, присоединяющаяся страна "связывает" общий объем поддержки, искажающей торговлю, на уровне трехлетнего периода, предшествующего присоединению, и сокращает в течение короткого периода после присоединения.

Для России разрешенный уровень поддержки будет составлять 9 млрд долларов, что более чем в 2 раза превышает уровень, который был бы разрешен России в соответствии со стандартными правилами. Затем разрешенный уровень поддержки будет постепенно сокращаться, а с 2018 года – будет "связан" на нынешнем уровне. Кроме того, Россия подтвердила, что после присоединения к ВТО /как и в настоящее время/ не будет использоваться экспортные субсидии сельскому хозяйству.

Что касается США, то, пока не будет отменена поправка Джексона-Вэника, нормы ВТО не могут применяться в торговле с этой страной. Это означает, что торговля с этой страной будет регулироваться действующим двусторонним торговым соглашением.

Российская Федерация подала заявку в ВТО в июне 1993 года. Рабочая группа по присоединению РФ к ВТО была создана 16-17 июня 1993 года. Первое заседание рабочей группы состоялось в июле 1995 года. В период с 1995 года Рабочая группа официально провела 31 заседание. Имело место ряд неофициальных встреч. Три раза сменялся председатель Рабочей группы: Уиллиам Россир /Швейцария/ с 1995 по 2000 годы, Карэ Брын /Норвегия/ с 2000 по 2003 годы, Стефан Йоханессон /Исландия/ с 2003 по 2011 годы.

Заключительное заседание РГ состоялось 10 ноября 2011 года в Женеве, на нем был одобрен пакет документов по вступлению России в ВТО, после чего было объявлено о роспуске РГ. В пакет документов входят доклад РГ, где изложены все права и обязательства, которые Россия принимает на себя по итогам переговоров, список обязательств по тарифным уступкам в области товаров и по уровню поддержки сельского хозяйства, перечень обязательств по услугам, протокол о присоединении. Окончательно вопрос о вступлении был решен на министерской конференции ВТО в Женеве 16 декабря 2011 года, присоединение РФ к ВТО было одобрено единогласно. 10 и 18 июля 2012 года протокол о вступлении РФ в ВТО одобрила Госдума и ратифицировал Совет Федерации, 21 июля закон о ратификации протокола подписал президент Владимир Путин. По правилам ВТО, полноправным членом организации страна становится через 30 дней после окончания ратификационного процесса, т.е. 22 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама