Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России может быть создан многоцелевой глубоководно-испытательный полигон

21 августа 2012, 15:30 UTC+3
Предполагается, что полигон будет располагаться в зоне российского побережья Черного моря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. (АРМС-ТАСС). В России может быть создан многоцелевой глубоководно-испытательный полигон в зоне российского побережья Черного моря.

Необходимость создания такого полигона в ходе международной выставки "Гидроавиасалон-2012" в Геленджике обсудят руководители Института океанологии РАН им. П.П.Ширшова, оборонно-промышленного комплекса страны, Министерства промышленности и торговли РФ, а также командование ВМФ.

Как сообщил корр.АРМС-ТАСС заместитель директора Института океанологии РАН им. П.П. Ширшова Константин Рогинский, "наличие подобного полигона дает возможность наглядной демонстрации образцов вооружения и военной техники инозаказчику, что существенно повышает конкурентоспособность России на мировом рынке вооружения".

По мнению военно-морских экспертов, задачи обеспечения необходимого и достаточного уровня оборонной устойчивости морских рубежей страны выводят на повестку дня требование по обеспечению тактико-технических характеристик принимаемых на вооружение образцов морского подводного оружия на уровне, сопоставимом с мировыми аналогами. Одной из основных составляющих решения этой задачи является необходимость проведения комплексных натурных полигонных испытаний в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным.

До 1992 года основной объем натурных испытаний морского подводного оружия проводился на полигонах, расположенных на Украине в г. Феодосия, в Грузии в Гаграх, в Киргизии на озере Иссык-Куль, а также в России на озере Ладога.

С 1993 года в России имеется единственный действующий испытательный полигон - пресноводный полигон на Ладожском озере. Гидрометеорологические условия на полигоне позволяют производить только сезонные испытания, что накладывает определённые ограничения на тестирование морского подводного оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама