Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Солдаты из Кировской области, подвергшиеся избиению в воинской части в Забайкалье, возвращаются домой

11 мая 2012, 15:45 UTC+3
По факту нападения сослуживцев на кировских военнослужащих военная прокуратура возбудила уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Домой в Кировскую область возвращаются военнослужащие, подвергшиеся избиению в воинской части на территории Забайкальского края перед самым увольнением в запас.

"Сегодня около полуночи по московскому времени 39 наших ребят сядут в Чите в поезд, и начнется их путь домой", - рассказала корр.ИТАР-ТАСС член регионального комитета солдатских матерей Елена Санникова. По ее словам, от расположения воинской части в городе Борзя до Читы солдат сопровождали три офицера, а дальше ребята поедут самостоятельно. Завтра 12 мая из Борзи в Читу прибудут еще четверо военнослужащих, призванных из Кировской области. В родной Вятке их ждут 15 и 16 мая.

Санникова также сообщила, что по факту нападения сослуживцев на кировских военнослужащих военная прокуратура Восточного военного округа возбудила уголовное дело. В избиении и вымогательстве подозреваются двое военнослужащих войсковой части 13960, однако, по словам Елены Санниковой, в Кирове неизвестно, как идет расследование.

"Ситуацию с самого начала держат на контроле правительство Кировской области, Общественная палата и региональный комитет солдатских матерей", - сказала собеседница агентства. Она также сообщила, что всего в Восточном военном округе служат около 150 военнослужащих, призванных из Кировской области, но все они проходят службу в разных воинских частях.

Информация о грубом нарушении прав кировских военнослужащих поступила в правительство Кировской области 27 апреля. В тот же день губернатор Никита Белых направил официальное письмо командующему войсками Восточного военного округа адмиралу Константину Сиденко с просьбой обеспечить безопасность здоровья и жизни ребят. Сотрудники ФСБ и военной прокуратуры начали в части проверку. Призывники, подвергшиеся избиению, дали показания. Факты, изложенные ими, подтвердились.

28 апреля адмирал Сиденко сообщил по телефону губернатору Кировской области, что взял ситуацию на личный контроль и "будет сделано все необходимое для наведения порядка в воинской части, для соблюдения прав военнослужащих".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама