Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поисковые работы на месте крушения лайнера "Сухой Суперджет 100" в Индонезии приостановлены до 12 мая

11 мая 2012, 16:06 UTC+3
В лагерь поисковиков доставлены 12 тел погибших
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. До наступления темноты в Индонезии сегодня спасатели успели эвакуировать с горы Салак тела 12 погибших в катастрофе российского лайнера "Сухой Суперджет 100". Об этом сообщают источники в кризисном штабе в аэропорту Джакарты. Тела погибших переносят вручную по отвесному склону горы до оборудованной ниже вертолетной площадки. На эвакуацию одного тела, по имеющейся информации, уходит более 2 часов. Рельеф местности очень крутой, отвес скалы достигает 85 градусов. Обломки самолета находятся на высоте порядка 850 м.

В настоящий момент из-за темноты в зоне крушения самолета поисково-спасательные работы прекращены. Поиски возобновятся с рассветом в субботу. Индонезийские спасатели основные усилия направили на поиск тел погибших и пока не начинали искать бортовые самописцы российского самолета. На месте крушения "Суперджета" сегодня работали более 250 человек, включая 78 специалистов военного и полицейского спецназа и альпинистов из Агентства по чрезвычайным ситуациям страны.

Место крушения было обнаружено в четверг, в тот же день передовые группы спасателей поднялись на уровень 1,8 тыс футов над уровнем моря /548,64 метра/, переночевали на этой отметке и вернулись к лагерю, так как оказались технически не готовы к продолжению восхождения. Уже сегодня утром передовой отряд из 10 человек, продвигаясь к месту крушения, увидел место крушения самолета. Добраться до обломков самолета удалось в середине дня.

Технических проблем с самолетом "Сухой Суперджет 100" до момента крушения лайнера в Индонезии зарегистрировано не было. С таким заявлением выступил сегодня на пресс- конференции в Джакарте руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. Он подчеркнул, что пока делать какие-либо выводы относительно причин катастрофы рано. Погосян указал также, что Россия намерена продолжить валидацию летных сертификатов "Сухой Суперджет 100" в Индонезии. Присутствовавшие на пресс-конференции почтили память погибших в катастрофе российского лайнера минутой молчания.

Правительство Индонезии будет вести расследование причин крушения самолета в сотрудничестве с Россией, сообщил официальный представитель президента Индонезии Джулиан Паша. "Министерство транспорта и Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии создадут команду в сотрудничестве с российской стороной для выяснения причин аварии", - сказал Паша. Российская сторона будет занимать полностью прозрачную позицию во время расследования, подчеркнул он. "Нет никаких признаков того, что кто-то пытается что-либо скрыть", - подчеркнул Паша.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама