Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении первого заместителя министра строительства Мордовии возбуждено сразу три уголовных дела

31 мая 2013, 21:06 UTC+3
Высокопоставленному чиновнику инкриминируется хищение бюджетных средстви и использование поддельного диплома
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. В отношении первого заместителя министра строительства Мордовии возбуждено сразу три уголовных дела, сообщили в сегодня в министерстве внутренних дел республики. Высокопоставленному чиновнику инкриминируется хищение бюджетных средств в размере не менее 22 млн рублей и использование поддельного диплома о высшем образовании.

По данным следствия, первый эпизод хищения бюджетных денег относится ко времени, когда чиновник еще не работал на государственной службе. Возглавляя коммерческое предприятие ООО "СтройКом Плюс", будущий замминистра совершил хищение средств, выделенных в рамках реализации республиканской адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда". Предоставив документы на фактически не произведенные строительные работы, он положил в карман свыше 13 млн руб.

По другому эпизоду, который "весит" не менее 9 млн руб, следственное управление МВД возбудило уголовное дело /ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение//.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что при назначении на должность первого заместителя министра строительства и архитектуры РМ гражданин использовал поддельный диплом о высшем образовании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама