Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанские спецслужбы выяснили, кто похитил турецких пилотов

13 августа 2013, 16:50 UTC+3

Установлено также их местонахождение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Спецслужбы Ливана установили личности похитителей двух пилотов "Турецких авиалиний", захваченных 9 августа в Бейруте. Как сообщает сегодня Анатолийское агентство, одним из них является Али Джемиль Салих, сын захваченного в прошлом году в Сирии ливанца.

Девять граждан Ливана с мая 2012 года остаются в плену у группировки, входящей в состав "Свободной сирийской армии". Их освобождения требуют похитители турецких пилотов.

Сообщается, что ливанская разведка также установила примерное местонахождение граждан Турции. Это один из южных регионов Ливана. Данная информация стала известна благодаря прослушиванию телефонных переговоров и мониторингу других средств связи, используемых похитителями, которые, как отмечается, заранее тщательно проработали акцию с захватом пилотов.

Как были похищены пилоты 

Похищение организовала ранее никак себя не проявлявшая группировка "Гости имама Ризы". Ее боевики с оружием в руках перегородили дорогу, по которой ночью 9 августа двигался из аэропорта в гостиницу служебный автобус с экипажем турецкого лайнера.

Боевики заставили всех членов экипажа выйти из транспорта, после чего увезли только двух пилотов в неизвестном направлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама