Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦК Коммунистической партии Китая опубликовал руководство по предотвращению судебных ошибок

13 августа 2013, 17:35 UTC+3

В Китае участились случаи вынесения ошибочных приговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. ЦК Коммунистической партии Китая /КПК/ опубликовало сегодня первое в истории КНР руководство по предотвращению судебных ошибок. "Необходимо предотвращать наказание людей, вина которых не может быть полностью доказана", - приводит агентство Синьхуа выдержки из документа. В руководстве отмечается, что "допросы подозреваемых должны проводиться в предусмотренных для этого помещениях и сопровождаться аудио- и видеозаписью на протяжении всего процесса".

"В случае недостаточного количества доказательств виновности подозреваемого суд должен воздерживаться от вынесения обвинительного приговора. Судьи, прокуроры и сотрудники полиции будут нести пожизненную ответственность за принятые ими ошибочные решения", - подчеркивается в документе. Подразумевается, что они могут быть привлечены к ответственности независимо от того, когда ими были совершены действия, идущие вразрез с требованиями закона.

Как полагают наблюдатели, руководство было опубликовано в связи с участившимися случаями вынесения китайскими судьями ошибочных приговоров. Например, в июне текущего года суд восточнокитайской провинции Чжэцзян принял решение о выплате компенсации двум бывшим заключенным в размере 2,6 млн юаней /419,4 тысяч долл/ за "незаконное лишение свободы на 10 лет и причиненный моральный ущерб".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама