Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межпарламентское и межрегиональное сотрудничество между РФ и Китаем будет активно развиваться - Матвиенко

23 марта 2013, 17:02 UTC+3
Матвиенко напомнила, что в пятницу был открыт Год Китая в России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Межпарламентское и межрегиональное сотрудничество между Россией и Китаем будет активно развиваться, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.

Матвиенко поздравила Цзиньпина с избранием на пост председателя КНР и отметила, что его визит в РФ "является крупнейшим политическим событием". "Ваш визит был чрезвычайно успешным", - отметила спикер Совета Федерации.

По ее мнению, "современные политики России и Китая делают все, чтобы не только сохранить атмосферу дружбы между нашими странами и народами, но и продолжить стратегическое всеобъемлющее партнерство во всех сферах, сохранить ту особую атмосферу и передать его последующим поколениям".

Матвиенко рассказала о ряде встреч, которые состоялись в последние месяцы между представителями парламентов России и Китая. "Мы установили график контактов на двустороннем уровне", - отметила спикер Совета Федерации. По ее словам, "на всех международных парламентских форумах российская и китайская делегации сверяют подходы и выступают с единых позиций, что очень важно".

Матвиенко отметила также большую роль межрегионального сотрудничества между двумя странами, которое "стало важной составляющей межгосударственных отношений между Россией и Китаем". "Мы будем и дальше поддерживать и развивать это направление", - сказала спикер Совета Федерации. Она сообщила, в частности, что сегодня приоритетным для России является "ускоренное развитие регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири" и скоро будет принята мощная государственная программа их поддержки. "Мы планируем выделение больших финансовых ресурсов на развитие этого региона", - подчеркнула она.

"Рассчитываем на развитие сотрудничества с Китаем в этом регионе, в частности, привлечение туда китайских инвесторов", - отметила спикер СФ. По ее словам, этот проект открывает новые возможности в связях между Россией и Китаем.

Матвиенко напомнила, что в пятницу был открыт Год Китая в России. По ее мнению, "это направление выбрано очень точно, на нем надо сосредоточить внимание". Она отметила, в частности, что прошедший Год России в Китае "дал очень мощное развитие этому направлению", в частности, на 50 проц вырос поток туристов из КНР в РФ, прошло более 200 мероприятий.

Спикер Совета Федерации выразила уверенность, что с новым руководством Китая связи между двумя странами "будут еще более активно развиваться".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама