Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Республики Македония прошли массовые протесты, демонстранты выбили стекла в здании правительства

11 мая 2012, 18:23 UTC+3
Акции проводятся против действий, направленных на ущемление прав албанского народа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СКОПЬЕ, 11 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Борисов/. Массовые несанкционированные акции протеста прокатились сегодня по столице Республики Македония /РМ/ - Скопье. В них приняли участие около тысячи молодых людей, преимущественно этнических албанцев. Мероприятия сопровождались антиправительственными лозунгами и призывами к международной общественности, ОБСЕ, США, ЕС, Турции, Албании и Косово сформировать независимую комиссию по расследованию убийства пяти славяномакедонцев.

"Протесты проводятся против действий правительства Македонии, направленных на ущемление прав албанского народа, - говорится в сообщении организаторов акции. – Притеснение нашей веры и достоинства недопустимо". По информации местных правоохранительных органов, протестующие забрасывали камнями здание правительства РМ, в результате чего было выбито несколько стекол. О пострадавших не сообщается.

Кровавая расправа, вызвавшая широкий резонанс на Балканах, произошла 12 апреля в районе Железарского озера недалеко от Скопье. Тогда неизвестными были убиты пять этнических македонцев. Македонские власти провели спецоперацию "Монстр", в ходе которой по подозрению в причастности к преступлению было задержано 20 человек, исповедующих радикальный ислам. Пятерым из них, предположительно исполнителям расстрела, предъявлено обвинение в терроризме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама