Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС направило в Индонезию еще один самолет со спасателями

11 мая 2012, 20:02 UTC+3
Днем в Джакарту уже вылетел Ил-76, на борту которого 42 человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. МЧС направило в Индонезию для участия поисковых работы на месте крушения "Суперджета" еще один самолет со спасателями. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации министерства, с подмосковного аэродрома Раменское в Джакарту вылетел второй самолет Ил-76. "На его борту находятся специалисты Центра "Лидер", а также поисковый вертолет БК-117, а также другое необходимое оборудование", - сообщили в МЧС.

Сегодня днем в Джакарту уже вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого 42 человека - это спасатели Отряда "Центроспас", медико-психологическая группа и оперативная группа, а также необходимое оборудование, включая поисковый вертолет". Все спасатели обладают альпинистской подготовкой и экипированы специальным снаряжением. В ведомстве уточнили, что они примут участие в поиске бортовых самописцев упавшего самолета и других работах.

Также в Джакарту будет доставлен и вертолет Бо-105, который будет использоваться в поисковых работах.

Российский самолет "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу 9 мая в Индонезии во время демонстрационного полета. Место его падения было обнаружено на следующий день недалеко от Джакарты в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 км. В районе катастрофы работают индонезийские спасатели.

На борту самолета, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян, а также граждане Индонезии, Италии, Франции, США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама