Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены личности погибших при взрыве автомобиля в Татарстане

21 августа 2012, 20:48 UTC+3
Существует версия, что участники готовились к совершению теракта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Установлены личности погибших при взрыве автомобиля, происшедшего в Татарстане 20 августа. Об этом сообщили сегодня корр ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Татарстану.

"Жертвами взрыва автомобиля на автотрассе в Зеленодольском районе Татарстана, по данным следствия, являются граждане 1985 года рождения и 1988 года рождения. Один из них - гражданин Узбекистана, другой - житель Тюменской области. В последнее время они проживали в Казани и оба являлись приверженцами радикального направления ислама", - сообщила пресс-служба ведомства.

Взорванный автомобиль "ВАЗ-2110" был обнаружен ночью 20 августа в Зеленодольском районе, в 2 км от села Новочувашское, недалеко от федеральной трассы Зеленодольск- Казань. При осмотре места в радиусе 50 метров от автомобиля были найдены останки предположительно 4 человек, а также автомат Калашникова.

По заключению специалистов, мощность взрыва составила не менее 1 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, установлено, что очаг взрыва находился в автомобиле. Есть версия, что участники готовились к совершению теракта.

"По версии следствия, непроизвольный взрыв произошел в ходе приготовления взрывного устройства неустановленными лицами. В настоящее время проводятся оперативно- следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего", - добавили в Следственном управлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч 2 ст. 205 УК РФ /приготовление к террористическому акту, совершенное группой лиц по предварительному сговору/ и ч. 2 ст. 222 УК РФ /незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама