Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты российского ЦСКА вышли в финал Евролиги

11 мая 2012, 21:06 UTC+3
В 1/2 финала армейцы выиграли у "Панатинаикоса" 66:64
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ /Турция/, 11 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболисты российского ЦСКА / Москва/ поспорят за седьмой титул чемпионов Евролиги. Сегодня в полуфинале армейцы выиграли у греческого "Панатинаикоса" со счетом 66:64 /15:29, 17:5, 19:21, 15:9/.

Еще перед началом первого матча "Финала четырех" перед "Синан Эрден ареной" в Стамбуле, вмещающей 16 тысяч зрителей, болельщики вступили в борьбу за поддержку своей любимой команды. На подходе к арене было замечено несколько потасовок, которые сразу же предотвращались блюстителями порядка. Стоит отметить, что фанатов "бело-зеленых" оказалось в три раза больше, чем армейских. У греческих болельщиков было зарезервировано 10 секторов, за российскими – всего два.

Тем не менее, стартовый вброс остался за москвичами: Ненад Крстич и Андрей Кириленко отборолись в центре площадки. Однако набрать первые очки армейцам в этой атаке не удалось, бросок не смог реализовать Рамунас Шишкаускас. Счет открыл, а потом и удвоил Алекс Марич - 4:0. Армейцы набрали первые очки со штрафных, на Милоше Теодосиче сфолил Димитриос Диамантидис - 2:4. Стоит отметить, что в начале десятиминутки "большие" москвичей никак не могли справиться с афинскими, которые забивали в основном из-под кольца. И за шесть с небольшим минут наставник ЦСКА Йонас Казлаускас вынужден поменять Крстича на Александра Кауна. Однако у соперников сразу же подключились игроки периметра Ромаин Сато и Диамантидис – 16:4. При счете 19:7 за 4 мин 47 сек Казлаускас вновь просит перерыв. Но мячи как заколдованные не хотели влетать в кольца "Пао", Кириленко не смог забить с фолом, а потом еще и "промазал" два штрафных. А на третей минуте и вовсе шесть раз армейцы не сумели попасть в кольцо соперника, которые наоборот раз за разом проводили результативные атаки – 25:11. В итоге на первый перерыв баскетболисты ушли со счетом 29:15 в пользу "Панатинаикоса".

Вторая четверть началась с реализации штрафных в исполнении Ненада Крстича – 17:29. Несмотря на то, что и в защите российский коллектив стал действовать лучше, с бросками по-прежнему не шло и за 7 мин 08 сек наставник команды берет тайм-аут. На 4 мин 53 Кириленко забрасывает двухочковый с фолом /нарушает правила Майк Батисте/ и реализует его – 22:32. Теперь уже решил вмешаться в происходящее на паркете Желько Обрадович /4 мин 37 сек/. На истечении четвертой минуты Алексей Швед сокращает отрыв до минус восьми – 26:32. Затем Шарунас Ясикявичус фолит на Кириленко на трехочковой линии и Обрадович вновь прибегает к перерыву. Андрей реализует два из трех - 29:32. За полторы минуты до конца "трешка" Кириленко впервые сравнивает цифры на табло – 32:32. Однако все-таки "Панатинаикосу" удается вновь вырваться вперед, благодаря Батисте – 34:32. У Крстича была возможность сравнять положение, но серб промахнулся из-под кольца.

Во второй половине матча Кириленко трехочковым броском впервые выводит армейцев вперед - 41:39. В третьей четверти пошла упорная борьба, команды не отпускали соперников далеко, идя практически вровень. Однако за 3 мин 11 сек до конца Алексей Швед нарушает правила на Костасе Каймакоглу, который забивает с фолом и снова увеличивает преимущество клуба из Афин – 50:46. Армейцы в следующей атаке могли ответить тем же, но Кириленко не смог реализовать штрафной бросок – 48:50. Разница в четыре очка так и сохранилась до конца четверти.

В начале четвертой десятиминутки неудачный блок-шот поставил Виктор Хряпа греку Костасу Каймакоглоу, который был вынужден покинуть паркет с помощью представителей команды. Реализовать штрафные за него встал Батисте, забив один – 57:51. Но Кириленко, Теодосич и Крстич вновь выводят ЦСКА вперед - 58:57. Четвертая четверть выдалась поистине полуфинальной, то она команда, то другая вырывались вперед, но лишь на одно очко. Но за 2 мин 12 сек до конца Ясикявичус забрасывает трехочковый – 64:60 и Казлаускас берет второй тайм-аут в этом отрезке времени, который помогает сократить отставание – 63:64, и теперь уже Обрадович вмешивается в игру. За 38 секунд Теодосич выводит ЦСКА вперед – 65:64. Удачно отзащищавшись, греки фолят на Шведе, который реализует один бросок – 66:64, причем москвичам удается сохранить за собой мяч. В последней атаке греки так и не смогли сломить защиту ЦСКА, который выходит в финал.

В решающем матче армейцы сыграют с победителем пары "Барселона" /Испания/ - "Олимпиакос" /Греция/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама