Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают позитивным шагом решение сирийской оппозиции увеличить свою делегацию на конференции в Женеве

31 мая 2013, 23:31 UTC+3
В госдепартаменте признала наличие разногласий по поводу Сирии между США и Россией
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США приветствуют решение сирийской оппозиции увеличить свою делегацию на международной конференции в Женеве. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Мы видели сообщение сирийской оппозиции о том, что они расширяют свою присутствие /на конференции в Женеве/ до 114 человек. Мы рассматриваем это как позитивный шаг", - сказала Псаки.

Она предупредила, что "мы находимся в процессе приглашения участников". По ее словам, "это будет продолжаться в ближайшие дни". Касаясь того, кто на конференции будет представлять правительство Сирии, Псаки подчеркнула, что "гораздо важнее конкретных имен то, будут ли они наделены полномочиями вести переговоры от имени режима".

Псаки признала наличие разногласий по поводу Сирии между США и Россией. "Мы считаем, /президент Сирии Башар/ Асад должен уйти, у русских иные ощущения. Я адресую к ним по поводу более детальной характеристики их позиции. Но для того, чтобы выйти из тупика, имеющего сейчас место в Сирии, мы должны усадить за стол переговоров обе стороны. И это то, что мы сейчас обсуждаем с Россией", - сказала представитель внешнеполитического ведомства США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама