Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские железнодорожники в преддверии снегопада с сильным ветром приняли особые меры безопасности

23 марта 2013, 17:36 UTC+3
К работе готов и весь парк снегоуборочной техники, которая выйдет на линию при первой необходимости
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московские железнодорожники в преддверии снегопада с сильным ветром приняли особые меры безопасности. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в управлении столичной магистрали.

"В связи с сильным ветром под особый контроль взяты линии связи, электроснабжения и автоматики, проходящие, как правило, над землей", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, машинистам поручено при ухудшении видимости, включать противотуманные фары на локомотивах и подавать звуковые сигналы при приближении к станциям, остановочных пунктам и переездам.

К работе готов и весь парк снегоуборочной техники, которая выйдет на линию при первой необходимости. "Мы постоянно отслеживаем текущую метеорологическую ситуацию, что дает нам возможность оперативно перебрасывать технику и людей на участки, где отмечаются наибольшие осадки", - отметили в управлении.

Ранее синоптики столичного Гидрометеобюро распространили так называемое "штормовое предупреждение", согласно которому в период до 22:00 мск в регионе "ожидаются местами снег, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами метель, гололедица, наледь и сосульки на крышах".

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, снегопад может продлиться до вторника. "В ближайшие дни нас ждет достаточно сложная ситуация", - сказал он, заметив, что речь идет, прежде всего, о низких температурах воздуха, которые могут доходить до минус 17-20 градусов по ночам. При такой температуре ожидается снегопад, который увеличит высоту снежного покрова на 25-28 сантиметров.

"Снег пойдет с вечера субботы, будет идти всю ночь, весь день в воскресенье, понедельник и во вторник", - сказал чиновник. В этой связи он напомнил, что такие снежные зимы, как нынешняя, бывают один раз в 60 лет.

Тем не менее, все службы, которые занимаются уборкой дорог - как городские, так и окружные, готовы к работе. "Вопрос обеспечения теплом, электричеством и водой решается в штатном режиме, все системы работают без сбоев, отключений нет, запасы резервного топлива имеются в достаточном количестве", - отметил Бирюков.

В настоящее время столбики термометров в московском регионе показываются порядка минус 9 градусов. Ветре дует северо-восточный со скоростью до 7 м/с.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама