Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники госкорпораций будут обязаны декларировать свои доходы

21 августа 2012, 22:00 UTC+3
Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС /. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О соблюдении работниками государственных корпораций и государственных компаний положений статьи 349.1 Трудового кодекса Российской Федерации". Документ опубликован на сайте Кабмина.

Согласно постановлению, утверждается положение о представлении работником государственной корпорации / государственной компании/ сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. То же относится к доходам и имуществу супруги /супруга/ и несовершеннолетних детей. Кроме того, утверждается форма справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работника государственной корпорации, его супруги /супруга/ и несовершеннолетних детей.

Документ подразумевает, что работник госкорпорации обязан уведомить работодателя о личной заинтересованности при исполнении трудовых обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, как только ему станет об этом известно, и принять меры по предотвращению конфликта интересов. Также работник в случае, если он владеет ценными бумагами, акциями /долями участия, паями в уставных / складочных/ капиталах организаций/ и это приводит или может привести к конфликту интересов, обязан передать принадлежащие ему активы в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Правительственное постановление распространяет действие запретов, предусмотренных частью четвертой статьи 3491 Трудового кодекса Российской Федерации, на работников государственной корпорации. При этом уточняется, что они действуют "во всех случаях, за исключением запрета, предусмотренного пунктом 1 части четвертой статьи 3491 Трудового кодекса РФ". Этот запрет не распространяется на случаи участия работников госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" в органах управления и контроля коммерческих организаций, если такое участие обусловлено исполнением работником Агентства обязанности представителя конкурсного управляющего или ликвидатора кредитной организации, включением работника Агентства в состав временной администрации по управлению кредитной организацией, избранием работника Агентства членом комитета кредиторов кредитной организации и должника этой организации, в отношении которой государственная корпорация осуществляет полномочия конкурсного управляющего или ликвидатора или избранием работника Агентства членом комитета кредиторов коммерческой организации, права требования к которой приобретены государственной корпорацией при осуществлении мер по предупреждению банкротства банков. То же относится к случаям, если сотрудник Агентства избран в состав органов управления и контроля банка или иных коммерческих организаций, акции которых приобретены государственной корпорацией при осуществлении мер по предупреждению банкротства банков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама