Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо неизвестных отбили у полиции задержанного в Забайкалье

13 августа 2013, 18:47 UTC+3
Личный состав регионального МВД поднят по тревоге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Татьяна Силина

Фото ИТАР-ТАСС/ Татьяна Силина

ЧИТА, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Полиция разыскивает четырех человек, которые сегодня напали на полицейского в Оловяннинском районе Забайкальского края и силой отбили задержанного ими мужчину, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

"Полицейский и стажер сегодня задержали в поселке Ясногорск находящегося в розыске мужчину, - уточнили в пресс-службе. - По пути в отделение полиции к ним подъехал автомобиль, из которого вышли четверо неизвестных, силой отбили задержанного и скрылись с места преступления".

Личный состав районного отдела полиции поднят по тревоге. Проводятся розыскные мероприятия. "Согласно нормам уголовного законодательства, наказание за применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей составляет от 5 до 10 лет лишения свободы", - уточнили в полиции.

После проверки произошедшего руководство УМВД по Забайкальскому краю даст правовую оценку действиям полицейского и его непосредственных руководителей.

Дело "приморских партизан"

Одним из наиболее громких дел о нападениях на сотрудников правоохранительных органов стало дело банды "приморских партизан". По данным следствия, весной 2010 года ее участники совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, охотничье оружие. Обвинение утверждает, что они убили двух милиционеров и ранили еще нескольких. Розыск бандитов велся по всему Приморью. 11 июня 2010 года местонахождение подозреваемых было установлено. Однако они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. В ходе спецоперации двое участников банды покончили с собой.

Побег из шекснинской колонии

Самый резонансный побег произошел весной прошлого года в Вологодской области - преступники угнали вертолет и помогли на нем заключенному сбежать из колонии. Угрожая пистолетом, они потребовали от экипажа вылететь на территорию исправительной колонии № 17 УФСИН России по Вологодской области, расположенной в поселке Шексна. В момент, когда вертолет находился над территорией колонии, с него была спущена веревочная лестница, и на борт подняли человека. После этого экипажу приказали лететь в Вологду, где нападавшие и осужденный скрылись. Позднее они были задержаны. Сбежавший преступник получил еще 24 года тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама