Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл О'Нил: Хотел бы, чтобы Роман Широков играл за сборную Северной Ирландии

13 августа 2013, 18:35 UTC+3
Главный тренер британской команды о матче с российскими футболистами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС / Валерий Шарифулин

ЛОНДОН, 13 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. По мнению главного тренера сборной Северной Ирландии Майкла О'Нила, полузащитник "Зенита" и российской национальной команды Роман Широков сумел бы усилить любой клуб и был бы очень полезен для его команды.

14 августа в Белфасте на стадионе "Виндзор Парк" сборная Северной Ирландии сыграет с командой России в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2014 года.

"Конечно, я бы хотел, чтобы Широков мог выступать за Северную Ирландию, но, увы, это невозможно", - сказал с улыбкой О'Нил.

"Артем Дзюба? В отличие от Александра Кержакова, за сборную России он играл нечасто. Впрочем, мы сфокусированы не только на Дзюбе, а на сборной России в целом. Помимо Кержакова и Широкова я еще могу выделить Алана Дзагоева. В составе российской сборной много первоклассных футболистов. У Фабио Капелло большой выбор атакующих сочетаний", - продолжил тренер.

Первый матч между Северной Ирландией и Россией состоялся в сентябре 2012 года в Москве. Российские футболисты одержали победу со счетом 2:0. "Естественно, мы постараемся учесть ошибки, допущенные в этом матче, - добавил О'Нил. - Учтем мы и игру россиян против команды Португалии в Лиссабоне".

В матче против сборной России не примет участия нападающий Кайл Лафферти. Тем не менее Майкл О'Нил не намерен отчаиваться. "Нам остается только смириться с этим", - отметил специалист.

О'Нил заявил, что российская команда является сильнейшей в отборочной группе "Ф", в которой также выступают сборные Португалии, Израиля, Азербайджана и Люксембурга. "На мой взгляд, по своему составу нынешняя сборная России мало отличается от той, которая выступала на Евро-2012, - отметил тренер североирландцев. - Единственно, сейчас в ее составе нет Андрея Аршавина и Романа Павлюченко. Однако под руководством Фабио Капелло игра российской сборной изменилась: теперь команда играет более дисциплинировано, чем раньше. Да, она проиграла Португалии в Лиссабоне, но я по-прежнему считаю, что российская команда - сильнейшая в нашей группе".

Майкл О'Нил подчеркнул также, что его подопечные в предстоящей встрече будут выкладываться максимально. "Ничья будет для нас хорошим результатом. Но могу заверить, что завтра наши футболисты постараются показать все, на что способны, - сказал специалист. - Мы не намерены отсиживаться в обороне, а в средней линии постараемся оказать достойную конкуренцию Игорю Денисову и Роману Широкову".

"Сборная России - очень опытная и сыгранная команда, - резюмировал О'Нил. - Посмотрите на ее оборону, где костяк составляют игроки ЦСКА, или на полузащиту, где играют, в основном, футболисты "Зенита". Они прекрасно знают друг друга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама