Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии глава республики и глава Карачаево-Черкесии обсудили вопросы сотрудничества

23 марта 2013, 23:32 UTC+3
Евкуров подчеркнул, что между регионами складываются добрососедские отношения, основанные на гостеприимстве и высоких моральных качествах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии глава республики Юнус-Бек Евкуров и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, прибывший сегодня в Магас, обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества этих двух субъектов Северо- Кавказского федерального округа. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе руководителя Ингушетии. Там отметили, что в ходе встречи глава Ингушетии ознакомил гостей с историческим формуляром, на котором отражены все важные события, происходившие в республике с момента ее образования. Евкуров подчеркнул, что "между нашими регионами складываются дружеские добрососедские отношения. Кавказские народы всегда славились гостеприимством и высокими моральными качествами, поддерживали друг друга".

Евкуров пожелал укрепления этих дружеских отношений между двумя народами.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Термезов рассказал, что в последний раз был в Ингушетии на праздновании дня республики. "У вас много красивых объектов. Сегодня посмотрел Мемориал памяти и славы и летний Амфитеатр. В этом году по подобному проекту в Черкесске мы планируем начать строительство такого Амфитеатра", - сказал он.

По словам Евкурова, между Карачаево-Черкесией и Республикой Ингушетия налажены не только культурные, но и экономические связи, в том числе в сфере туризма. На примере зон отдыха в соседней республике в Ингушетии на днях открыт первый горнолыжный курорт "Армхи". Между двумя субъектами предполагается развивать сотрудничество в области подготовки инструкторов для туристической отрасли.

Глава КЧР пригласил главу Ингушетии посетить курорт Архыз, где запущена вторая очередь масштабного проекта. Он выразил желание побывать в Джейрахском районе и посмотреть горнолыжную трассу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама