Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособоронэкспорт: у России и Ирана нет договоренности о поставках систем "Антей-2500" вместо С-300

13 августа 2013, 19:18 UTC+3
Глава компании также прокомментировал контракты с Сирией
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

БАКУ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. У России и Ирана нет договоренности о поставках систем "Антей-2500" вместо С-300. Об этом заявил сегодня журналистам глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин. "Сложно что-то сказать, - сказал он журналистам. - Могу говорить, когда будут или были бы какие-то договоренности". "Пока их нет", - подчеркнул Исайкин.

Ранее сообщалось о якобы имеющихся договоренностях по поставке в Иран зенитных систем Антей-2500 вместо С-300.

Сотрудничество с Сирией

Исайкин также сообщил, что подписанные ранее контракты с Сирией на поставку вооружений выполняются. Он подчеркнул, что об этом неоднократно говорилось на самом высоком уровне.

Ранее гендиректор "Рособорнэкспорта" заявлял, что Россия поставляет в Сирию только системы ПВО и ремонтную технику. "С Сирией мы выполняем предыдущие обязательства по поставке техники. Но техника не является наступательного характера", - пояснил Исайкин.

Тогда он подтвердил, что с Сирией у нашей страны еще есть невыполненные контракты, но не уточнил на поставку какой техники они ориентированы.

Как Пентагон отказался от сотрудничества с "Рособоронэкспортом"

19 июля 2012 года палата представителей Конгресса США приняла поправку, запрещающую Пентагону сотрудничать с "Рособоронэкспортом" в связи с тем, что госкорпорация осуществляла поставки вооружений правительству Сирии. Законодатели требовали, в частности, разорвать контракт на закупку Пентагоном российских вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана.

После этого МИД России заявил, что вступление в силу этого запрета может нанести ущерб российско-американскому сотрудничеству.

В июне 2013 года минобороны США отвергло предложение своего генерального инспектора по вопросам реконструкции в Афганистане Джона Сопко приостановить приобретение российских вертолетов Ми-17 и американских самолетов Пи- си-12 для местных сил специального назначения.

Доставка вертолетов будет осуществляться в течение следующих полутора лет

Сколько вооружения поставил Рособоронэкспорт

Как сообщалось ранее, за пять месяцев этого года экспорт вооружений из России /через Рособоронэкспорт/ составил 6,9 млрд долларов. Портфель заказов сформирован контрактами, подписанными с 67 странами.

В 2012 году экспорт вооружений через компанию составил 12,9 млрд долларов, увеличившись на 20% по сравнению с 2011 годом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама