Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В модернизации транспортной инфраструктуры Сахалинской области может принять участие Институт транспорта Кореи

22 августа 2012, 2:50 UTC+3
Губернатор Сахалина и Курил Александр Хорошавин намерен использовать мировой опыт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В модернизации транспортной инфраструктуры Сахалинской области может принять участие Институт транспорта Кореи. Об этом заявил губернатор Сахалина и Курил Александр Хорошавин в ходе встречи с прибывшей на Сахалин делегацией института, возглавляемой его президентом Ким Генг Чхолем.

По итогам встречи был подписан совместный протокол о намерениях по развитию сотрудничества в транспортной сфере. Как отметил президент института Ким Генг Чхоль, в ближайшее время его сотрудники приступят к работе над предложениями сахалинской стороны.

Глава островного региона заявил, что у областного правительства есть серьезные планы по развитию транспортной инфраструктуры Сахалина и Курил, к сотрудничеству оно намерено привлекать партнеров, обладающих передовым мировым опытом. Одним из них может стать Институт транспорта Кореи, имеющий 30-летний опыт проектирования сложных инженерных сооружений и подготовки инвестиционных проектов в Республике Корее и за ее пределами. При непосредственном участии института был построен крупнейший международный аэропорт "Инчхон", семь раз признававшийся лучшим в мире.

По словам губернатора, корейская сторона могла бы поучаствовать в формировании концепции развития транспортного комплекса Сахалинской области, модернизации дорожной сети Сахалина, разработке комплексной схемы организации дорожного движения в Южно-Сахалинске.

Также перспективное направление двустороннего сотрудничества - реконструкция аэропортов Сахалинской области. "Мы заинтересованы в проведении реконструкции главного аэропорта области - "Южно-Сахалинска", он должен стать удобным для людей, приобрести новые возможности для расширения географии связей Сахалинской области с Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом" - сказал А. Хорошавин.

По его мнению, Институт транспорта Кореи может приложить свои усилия и в ряде других проектов - по модернизации портовой и железнодорожной инфраструктуры региона, строительству перехода "Сахалин-материк" и т.д.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама