Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийском Алеппо после взрыва перекрыты улицы

12 мая 2012, 1:01 UTC+3
Слышна перестрелка, поступили сведения о гибели одного человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская полиция перекрыла улицы, ведущие в центр Алеппо - экономической столицы страны, после взрыва, прогремевшего в пятницу вечером неподалеку от горкома партии арабского социалистического возрождения /ПАСВ или партия Баас/.

Ливанское информационное агентство Любнан аль-Эн со ссылкой на оппозиционные источники передает, что бомба была взорвана на площади Саадаллы аль-Джабири, откуда в ночные часы доносится сильная стрельба. Поступили сведения о гибели одного из охранников, находившихся у здания.

Ранее в пятницу сотрудники службы безопасности предотвратили в Алеппо масштабный теракт в густонаселенном квартале Шаар. Им удалось застрелить боевика-смертника, находящегося за рулем заминированного автомобиля до того, как он привел в действие взрывное устройство.

Как правило, противники режима выбирают для своих вооруженных вылазок районы, где находятся штабы силовых структур или правительственные учреждения. 10 февраля в Алеппо были взорваны бомбы рядом со зданием военной разведки и казармой внутренних войск в районе Дуввар-эль- Басиль. Общее число убитых составило 28 человек, 235 получили ранения.

В четверг в Сирии был совершен самый кровавый теракт за 14 месяцев волнений. На южном въезде в Дамаск погибли 56 человек и 372 получили ранения. Примечательно, что второй взрыв прогремел, когда было остановлено движение и десятки людей вышли из машин и своих домов, чтобы оказать помощь пострадавшим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама