Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гуляющих" оппозиционеров на Чистопрудном бульваре стало меньше

12 мая 2012, 1:06 UTC+3

Возле памятника Абаю Кунанбаеву находятся около 300 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Гуляющих" оппозиционеров на Чистопрудном бульваре в Москве ближе к закрытию метро стало значительно меньше.

Если несколько часов назад в оппозиционном лагере возле памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву находились около 2 тыс человек, то сейчас около 300.

В поведении "гуляющих", некоторые из которых уже впрочем расположились на ночлег, ничего не изменилось. Они общаются друг с другом, обсуждая общественно-политическую жизнь страны, поют песни под гитару, едят, фотографируют, делятся впечатлениями в социальных сетях.

Ничего не изменилось и в действиях полицейских, которых, правда, уже ближе к ночи стало несколько больше. Сотрудники полиции и ОМОН наблюдают за происходящим, дежурят в начале бульвара и вдоль него, в то время как в конце бульвара, где и расположился лагерь "Оккупай Абай", их практически не видно.

Из известных оппозиционеров на Чистых Прудах никого нет.

Тем временем, в Твиттере уже создан микроблог оппозиционного лагеря.

Так называемые "гуляния" начались в ночь на 8 мая, в течение этого дня оппозиционеры перемещались с одного бульвара на другой, так как все акции пресекались ОМОН, несколько сот человек были задержаны, но большинство из них после профилактических бесед отпустили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама