Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии успешно реализуются программы модернизации образования и здравоохранения

23 марта 2013, 23:48 UTC+3
По словам министра образования, на 2013 год из федерального бюджета на модернизацию системы образования определены субсидии в размере 282 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии сегодня на заседании президиума правительства обсудили вопросы реализации программ "Модернизация образования" и "Модернизация здравоохранения" на 2013 год. На заседании было отмечено, что в ходе реализации программы "Модернизация образования" в 2011-2012 годах достигнуты значимые результаты.

По словам министра образования Ингушетии Руслана Кодзоева, на 2013 год из федерального бюджета на модернизацию системы образования определены субсидии в размере 282 млн рублей. Эти средства, отметил он, а также средства, выделяемые из республиканского бюджета, в рамках программы модернизации будут направлены на оснащение школ необходимой учебной, компьютерной техникой и оборудованием для медицинских кабинетов, столовых, пополнения фондов школьных библиотек, на развитие школьной инфраструктуры и капитальный ремонт.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что в аварийных школах, которые планируется сносить в ближайшем будущем, достаточно провести качественный текущий ремонт, а капитальные работы необходимо проектировать в устойчивых зданиях школ.

Министр здравоохранения республики Беслан Матиев заявил, что в рамках программы модернизации здравоохранения в медицинских учреждениях продолжается укрепление материально-технической базы и внедрение информационных систем. Он отметил, что "в апреле будет произведена поставка медицинского оборудования для глазного и сосудистого отделений Ингушской республиканской клинической больницы, а также поставка пяти подвижных флюорографических кабинетов для республиканской поликлиники".

Глава Ингушетии заявил, что одновременно с заказом определенного оборудования необходимо заботиться и о подготовке специалистов для работы на этом оборудовании. Также Евкуров обратил особое внимание на то, что при отсутствии какого-либо врача или выхода из строя диагностического оборудования необходимо оперативно реагировать и подбирать замену. Он также сказал, что необходимо в обязательном порядке провести диспансеризацию населения и призвал чиновников активнее участвовать в благотворительных донорских акциях.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама