Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артур Абрахам расстался с титулом чемпиона мира по версии WBO, проиграв Роберту Штиглицу

24 марта 2013, 3:08 UTC+3
Таким образом, Штиглиц взял реванш за поражение в августе прошлого года
Материал из 1 страницы
Роберт Штиглиц. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Роберт Штиглиц. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий спортсмен армянского происхождения Артур Абрахам расстался с титулом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации / ВБО/ в весовой категории до 76,2 кг. В 12-раундовом титульном поединке в немецком Магдебурге он сенсационно проиграл сегодня уроженцу России, представителю Германии Роберту Штиглицу техническим нокаутом в 4-м раунде.

Штиглиц с первых секунд начал поединок очень активно, своими решительными действиями заставляя соперника уйти в глухую оборону. Но в первом раунде Роберт попадал преимущественно в блок и особых дивидендов для себя не извлек. Во втором раунде уже завязалась ожесточенная борьба с переменным успехом. В середине трехминутки Абрахаму удалось сбить атакующий пыл соперника и обратить его в оборону. Но в концовке Штиглиц вернул преимущество и благодаря атакующему штурму поставил Артура в сложное положение – тому дважды пришлось спасаться в клинче.

Третий раунд прошел под диктовку претендента, только секунд 20-30 Абрахам отвечал на атаки соперника, но в основном думал об обороне. А после перерыва врач не выпустил Абрахама на 4-й раунд - у того полностью заплыл левый глаз, и судья объявил об остановке боя и победе Штиглица.

Таким образом, Штиглицу удалось взять реванш у Абрахама за поражение в августе прошлого года, когда он уступил Артуру титул чемпиона мира ВБО, проиграв по очкам. Для Абрахама эта защита пояса была второй, до этого он победил француза Мехди Буадла техническим нокаутом в 8-м раунде. Он намного популярнее Штиглица в Германии и в 2006-2009 годах владел титулом чемпиона мира Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весе до 72,6 кг, защитив его 11 раз.

Всего в его послужном списке теперь 36 побед /28 нокаутом/, 4 поражения, у Штиглица - 44 победы /25 нокаутом/, 3 поражения.

В другом поединке перспективный финский супертяжеловес Роберт Хелениус одержал победу в 10-раундовом рейтинговом поединке над британцем Майклом Спроттом по очкам. Все судьи отдали победу финну – 98:93, 97:93, 98:93. Хелениус продолжает выступать без поражений - 19 побед /11 нокаутом/. Спротт потерпел 20-е поражение в карьере при 37 победах /17 нокаутом/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама