Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие восстановило все документы из похищенных томов дела "приморских партизан"

22 августа 2012, 5:43 UTC+3
В настоящее время идет формирование коллегии присяжных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Следствие восстановило все документы из похищенных томов дела "приморских партизан". Все восстановленные документы переданы в суд для приобщения к материалам уголовного дела, сообщила сегодня старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Пропажа трех томов уголовного дела из здания Приморского краевого суда была обнаружена 13 июля. Было возбуждено уголовное дело. Установлено, что документы были украдены в период с 21 июня по 12 июля. По данным прокуратуры региона, в томах содержались различные процессуальные документы, признанные следствием доказательствами обвинения.

Дело банды "приморских партизан" рассматривается сейчас Приморским краевым судом. В настоящее время идет формирование коллегии присяжных. На скамье подсудимых шесть человек: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Им предъявлены обвинения в трех убийствах и трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбое, кражах, угонах машин и незаконном хранении оружия.

По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, охотничье оружие. Обвинение утверждает, что они совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, убив двух милиционеров и ранив еще нескольких.

Розыск бандитов велся по всему Приморью. В СМИ их называли "приморскими партизанами". 11 июня 2010 года местонахождение подозреваемых было установлено. Однако они оказали вооруженное сопротивление и ранили двоих милиционеров. В ходе спецоперации двое участников банды покончили с собой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама