Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в подтопленном поселке в Туапсинском районе Краснодарского края стабилизирована

22 августа 2012, 8:10 UTC+3

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал оказать всю необходимую помощь людям в подтопленном поселке в Туапсинс

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 08:10 мск/

 

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал оказать всю необходимую помощь людям в подтопленном поселке в Туапсинском районе Краснодарского края.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, сегодня в 07:00 мск в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях министерства Владимир Пучков провел заседание Федерального оперативного штаба по ситуации, сложившейся в поселке Новомихайловский в связи с подтоплением, вызванным проливными дождями.

Ночью из-за дождей поднялся уровень воды в реке Нечепсухо в районе поселка Новомихайловский. В результате, по данным МЧС, подтопленными оказались шесть улиц, на которых расположены дома с населением 1,5 тыс человек, а также школа и районная больница.

"В настоящее время уровень воды спадает. Ситуация стабилизирована", - сообщили в МЧС.

Тем не менее, чтобы не допустить осложнения обстановки, Пучков распорядился организовать работу Комиссии по чрезвычайным ситуациям в постоянном, оперативном режиме. "Министр также поручил активизировать в районе чрезвычайной ситуации аварийно-спасательные работы, оказать необходимую помощь людям, и в первую очередь уделить внимание пожилым, одиноким жителям, а также людям, находящимся в больнице", - сказал представитель МЧС. В частности, Пучков обратил внимание на недопустимость выписки людей из больницы. При необходимости, сказал он, их надо разместить в других лечебных учреждениях.

Глава МЧС потребовал организовать подвоз питьевой и технической воды, при этом довести его график до людей.

"Люди не должны искать помощи, помощь должна прийти в каждый дом", - отметил министр. Он поручил организовать разъяснительную работу среди населения и уделить особое внимание прогнозу Росгидромета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама